1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学签证> 日本留学必知!日本留学签证审查重点和送签流程日本留学必知!日本留学签证审查重点和送签流程

2020年日本留学必知!日本留学签证审查重点和送签流程

    喜欢: 阅读:50196
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学必知!日本留学签证审查重点和送签流程。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    现在,越来越多的学生和家长会选择去日本留学。对日本留学稍有了解的朋友都知道,日本留学签证申请手续异常繁琐,资料准备也是非常严谨。那么,日本留学签证审查重点和送签流程是什么呢?启程留学的小编来为大家详细说一说。

    日本留学签证审查重点和送签流程

    一、日本留学-在留资格认定证明书和签证

    日本留学长期签证都是要先经过日本入国管理局审批合格后签发《在留学资格认定书》,也就是我们通常所说的倒签证,性质与欧美国家留学的Coe有相同之处,但不是完全一样。

    我们取得日本法务省入国管理局签发的《在留资格认定证明书》(简称“在留”),只能说我们拿着这一纸“在留” 只是日本留学签证的一半,最关键的还是要日本领事馆发的正式签证。也就是说,我们要拿着在留再向各使领馆提交最终签证申请,日本留学签证申请期间也仍然会接受到来自在上海日本领事馆的严格审核与调查。

    二、日本留学签证的审核重点在哪里

    家庭经济支付能力,家庭经济支付能力成审查重点留学申请者的家庭经济支付能力更受重视。而经费支付人证明自身经济能力的相关公共机关出具的各类证明被严格审查。户籍为“六省市”(北京、上海、天津、广东、江苏、浙江)的申请者的签证通过率仍高于地方省市的申请者。所以,建议留学申请者特别是户籍为六省市以外地域的留学申请者,其经费支付人的相关经济实力证明一定要符合一般的常识,尤其要充分考虑到当地经济发展整体水平,做到实事求是。如果违背一般的原则或常识,即使留学申请者本人具有再高的学历及语言水平,也可能拿不到签证。家庭经济支付能力从来都是各国留学签证审核的“重点”。

    语言能力水平将作规范化要求,以往申请赴日留学特别是读语言类学校的申请者,在赴日前的日语水平通常要求只要具备150-200的日语学时数即可。但是由于近年来屡次出现申请者赴日前所出具的日语学时证明与实际日语能力不相符的情况,加之国内一些语言培训机构受利益驱使,虚开学时证明的现象频发,失去了诚信度。鉴于上述情况,日本签证审核加强了这方面的力度。从近年的签证整体情况分析,从下一年度开始,除学时证明外,日本留学申请者将可能被明确要求提交日语水平测试机构出具的相应测试证明。除了日语能力水平测试(JPT)外,J.TEST考试(日本托业考试)将被更广泛地采用。因为相对于日语水平能力测试(JLPT),该考试在考试时间上更利于学生选择。加强核查申请材料是否真实      日本签证一般分为两部分:首先必须取得日本法务省入国管理局签发的《在留资格认定证明书》(简称“在留”),只有持有在留的申请者才有资格向各使领馆提交最终签证申请。按照惯例,由于日本入管局人手资金方面的局限性,在留审核阶段,一般主要以书面审核为主,多半不进行电话调查。对申请者本身或申请者经费支付人的相关调查一般由各使领馆进行。但是,今年日本在第一审核阶段就加强了这方面的审核力度,一些地域的入管局更是投入大量经费,雇佣大量翻译从日本对申请者或经费支付人直接进行相关调查。所以,在此提醒留学申请者切勿抱有侥幸心理,提交与自身实际相符的申请材料是成功获取签证的保障。

    三、拿到在留后申请签证的流程和注意事项

    持留学在留资格认定证明书准备申请签证的注意以下事项:

    1. 签证申请时,除特别注明外,请提交以下材料的原1份

    2. 各个材料必须都是发行后3个月以内(材料上如注明有效期时,应在有效期内提交)

    3. 请通过指定的代理申请机构递交材料(原则上,根据居住地(商务的申请根据工作地)来决定申请签证的代理机构)

    4. 必须由本人前往代理申请机构申请,代理申请者不可。

    5. 请确认从申请日的第二天开始计算至赴日预定日(除双休日及本馆休馆日)能确保5工作日后再提出申请(“申请日”是指签证申请代理机构将申请材料送进领馆之日

    6. 审查结果如无问题,从申请日次日起算,(除双休日及本馆休馆日)第5个工作日发放签证。

    7. 签证审查时根据情况,有时需要在以下材料外提交其他追加的材料。

    8. “在留资格认定证明书”的有效期为发行后3个月。

    日本留学签证需准备的资料有以下:

    1.护照原件

    2.在留资格原件

    3.签证照片2张

    4.最终毕业证书复印件

    5.日语能力资格相关证书

    6.户口本复印件

    7.经费支付人在职证明 原件

    8.赴日签证申请表

    9.留学调查表

    10.身份证复印件

    四、上海领事馆及周边地区送签外事服务处一览

    *请根据自己的所在地选择送签服务处

    1.jpg

    最后,祝各位同学签证顺利,学业有成!

    以上,希望对大家有所帮助。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/qianzheng/104571.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 真实的留学生活是什么样的?听听网友怎么说
    下一篇: 避免日本留学陷阱 2020中国教育部认证日本院校名单

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261