1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学签证> 日本留学签证申请注意事项日本留学签证申请注意事项

2020年日本留学签证申请注意事项

    喜欢: 阅读:46028
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学签证申请注意事项。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/      所谓在留资格,就是批准外国人在日本从事活动、或允许外国人在日本能够暂时居住的鉴定。
      进入日本各类语言学校、大学、短期大学、高等专科学校、专修学校、日本语留学生别科学习的人被授予“留学”的在留资格,通常在留期间为1年或2年。
      获得在留资格认定证明书,未必就能拿到留学签证。签证官在决定签证的时候,会非常关注申请人的日语学习能力和学习意志。有的申请人连基本的日语日常会话也不能应付,就很难使签证官相信他有能力在日本进行学习。有的申请人没有明确的学习目的,只是以留学为借口到日本打工,这样也很容易被签证官拒签。有的申请人没有充分的经费证明,使得签证官怀疑其在日本留学的经济能力,从而遭到拒签,赴日留学签证的资金证明(银行存款证明)没有存款时间长短的限制,但在申请“在留资格认定证明书”和申请签证时都要被参考。还有一些申请人的材料被使领馆发现有错误或者不真实,也会遭到拒签。这也就是一些申请人虽然取得了“在留资格认定证明书”却没有拿到签证的原因。
      凡是进入日本国内并在日本国内逗留的外国人,都受“出入国管理法”这一日本法律的管辖,对其居留期间的活动内容和手续办理有详细的规定。如果作为留学生即使学习和日常生活都进展顺利,但如果由于疏忽没有及时办理出入国管理法规定的手续或违反了规定的话,则很有可能无法再继续留学,因此必须引起充分的注意。
      办理一次申请可获得的在留期间,“留学”资格通常为2年或1年。在留期间到期后仍希望继续逗留时,必须办理在留期间的延长或在留资格的变更手续。如果因没有办理在留期间的延长或在留资格的变更手续而导致过期的话,将被视为“非法逗留者”。在留期间的延长可以在到期的2个月前开始申请,所以应尽早办理申请手续。
      要掌握好自己的在留资格、在留期间和办理手续的方法。若没有因病等不得已的理由却出席率不好的话,将被视为不专心学习,致使在留期间的延长和在留资格的变更遭到拒签。即使有理由,但若没有证明的材料也有可能被拒签。一旦被拒签,则很难挽回。
     

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/qianzheng/104491.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: “双录取”制度圆你出国留学梦
    下一篇: 日本留学新闻-东京福祉大学近2000名留学生“消失” 日政府要求停止招生

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261