1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学签证> 日本留学注意:与签证挂钩的“出席率”日本留学注意:与签证挂钩的“出席率”

2020年日本留学注意:与签证挂钩的“出席率”

    喜欢: 阅读:41793
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学注意:与签证挂钩的“出席率”。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    日本留学注意:与签证挂钩的“出席率”


    一、课程时间与打工时间


    在日本,一学期通常被分为上、下两半学期。如果你在超市做收银员,每天打3小时工,一个月算下来就是48个小时左右,能够入账4万日元(折合人民币3000多元)。一个月的房租加生活费大概也就是是4万~5万日元左右。“出国以后,生活都要靠自己,有计划地花好每一分钱也很重要。打工不仅能赚钱,还能了解当地风俗人情,锻炼自己能力,顺带提高语言水平。”但是前提是在不影响自己上课的情况下打工,否则无故旷课后果很严重的!


    二、不能小瞧的出席率 


    在日本,老师们不一定每一堂课都会点名,也不会管学生有没有来上课。但是如果你经常逃课,就会登上老师的“黑名单”,如果你上了这个“黑名单”很可能会在两年之后因为无法续签签证而被迫遣送回国。到头来落得一场空。所以提醒留学生要特别注意自己的出席率,出席率是延续留学生签证最重要的一个指标。


    “在日本新的在留制度变换前,留学生签证只有2年,所以需要再续签一次,这时候他们看的就会是出席率。”虽然课可以自己选,时间也可以自己定,日本大学的学习任务并不轻松。“在日本学习,会有很多作业,作业也是该什么时候交就什么时候交,迟交一点也会被视为没做。”

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/qianzheng/104379.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 名古屋工业大学排名_怎么样_好不好
    下一篇: 日本长崎大学世界排名及专业排名

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261