1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学签证> 日本移民:永住签证申请日本移民:永住签证申请

2020年日本移民:永住签证申请

    喜欢: 阅读:46424
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本移民:永住签证申请。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/    很多居留在日本的华人随着来日时间的增长,已经适应了日本的生活和习惯,有了打算在日本长期生活下去的想法,为了省去申请签证的繁杂手续,很多人打算申请永住签证。还有一部分人是因为有了日本人的小孩,为了在日本抚养、教育孩子,而留在日本。
       一位四川女性,10年前以结婚签证来到日本。因为女方有一定的日语基础,所以在交流上没有问题,夫妇感情也一直很好,并且有一个8岁的女孩,但因当事人的婆婆想要一个男孩,这样和当事人发生矛盾,以至影响夫妇感情,最终,当事人和丈夫离婚了。当事人现在是3年签证,想在日本过一种安定的生活,所以这时想申请永住签证。现针对这具体情况解答如下:在入管法中,以下三点是作为申请永住签证的基本条件。1、在日本没有发生过不良行为。2、要有负担自己生活的财产或是经济能力。3、要做符合和日本国利益相一致的事。除了以上三点,应该补充说明的是,申请人如果是日本人或者是和永住者结婚的情况下,第一点和第二点可以不作为考虑范围对象。\
        根据我们的经验,除了以上规定的三点以外,我们认为还有一点也是很重要的,就是要准备好能充分说明你申请永住签证的必要性的理由书。在理由书中要具体说明申请永住签证的理由,而且还应该特别强调自己有申请永住签证的决心,另外,准备能证明理由书中的一些附加材料也是很重要的。
        随着入管法的不断改进,改正前的入管法中规定的,要连续在日本居住20年以上﹐或者持有日本人配偶者签证的人,大体上要在日本居住4、5年以上﹐才能申请永住签证的条件有了放松。原则上是在日本居住10年以上就可以申请永住签证,但也要根据申请人的具体情况来决定。例如,定住者的情况下,在拿到定住签证后,需要在日本居住五年以上才有资格申请永住签证。
        另外,新的入管法中对现持有的在留资格的最长年限也有了新规定,也就是说,在拿到三年签证以后,才有资格申请永住签证,但也不能说具备了以上的申请条件,就能申请到永住签证,也要根据申请人的具体情况,判断是否能申请到永住签证。如果当事人现在持有的是3年签证,基本上符合上面所说的各种条件。在具体申请时,应该提交前3年的纳税证明书,另外﹐如果有保证人的话,保证人的所得证明书也一起提出为好。
        除了以上说明的资料外,再根据入管人员的说明,准备其它应该提交的资料,填写一张前面提到的申请理由书。以上的准备和申请工作,也可以请行政书士代为申请,有关具体事项,请事前与行政书士具体商谈为好。
     

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/qianzheng/104306.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 加入日本国籍和申请永住必读
    下一篇: 日本留学办理跨国婚姻手续流程早知道

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261