1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学签证> 孩子去日本留学后家长办理探亲签证时需要注意些什么?孩子去日本留学后家长办理探亲签证时需要注意些什么?

2020年孩子去日本留学后家长办理探亲签证时需要注意些什么?

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下孩子去日本留学后家长办理探亲签证时需要注意些什么?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

在孩子去日本留学之后,不少家长会选择去日本看望孩子,一是可以了解孩子的学习和生活,二是可是自己体会日本的风土人情。这种情况下是需要办理探亲签证的,那么办理探亲签证有什么需要注意的事项吗?下面来一起看一下吧~

QQ截图20161025174222.png

探亲签证期限:

探亲签证是短期停留签证的一种,根据在日亲属提供的邀请材料,由日本驻中国各地区领事馆的签证官,决定在留期限的长短。一般最短为15日,最长为90日。


在成功申请下签证后,在日本的那段时间需注意:

禁止以任何形式,从事任何有报酬的就劳、工作、经商、经营活动,因为在留期限不超过90日
不可办理国民健康保险;

不可在日本的银行办理银行卡以及存折等;

不可在日本开设金融机构的口座账号;

不可在日本办理结婚登记或离婚登记手续;

不可在日本考取机动车驾照。 

QQ截图20161025174355.png

探亲签证是否可以申请延期?

持探亲签证入境日本的中国公民如果有特殊的理由,(例如照顾女儿怀孕、分娩、坐月子等等)(例如父母或亲属本人在日本生病或发生意外事故等等)可以在日本当地的法务省入国管理局申请延长探亲签证的在留期限。延期的结果,是根据申请人提交的证明材料或理由书由日本当地的法务省入国管理局审查官决定的。延期的上限为90日;也就是说,持探亲签证入境的中国公民不论有任何理由,从入境到出境,最长停留期限不能超过180日。


其他注意事项:

不论邀请亲属的数量是多少,只需要1个身元保证人就可以了。

如果委托在日本的外国人做身元保证人,该外国人必须具有以下之一的证件:3年就劳签证、或永住签证、或3年定住签证、或3年投资经营签证,并且有固定的收入来源,不能是被抚养人(例如主妇、主夫等)身份。

如果邀请人自己本人是3年签证或永住签证,符合身元保证人的各项条件,能够出具相关的材料,也可以自己做身元保证人。

如果邀请人自己本人是留学签证,委托自己在读大学的日本人教授或副教授做身元保证人,该教授或副教授只需要提交《在职证明书》和《身元保证书》,不需要提交《住民票》、《收入证明书》、《课税证明书》等材料。

如果邀请人自己本人是文部省奖学金受给的国费留学生,不需要提供身元保证人的相关材料。

QQ截图20161025174451.png

以上是启程留学为您提供的相关信息,如果有其他留学相关的问题都可以来咨询。启程留学设有日本留学在线咨询,专门为你解答各种留学问题。


文章来源 https://jp.qic.ac.cn/qianzheng/103998.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 东京大学专业排名表2020年最新
下一篇: 全国十佳留学中介之启程留学

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261