1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学签证> 日本留学签证的办理流程和材料日本留学签证的办理流程和材料

2020年日本留学签证的办理流程和材料

    喜欢: 阅读:39823
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学签证的办理流程和材料。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    说起签证,想必有过出国旅游、工作、探亲经历的人,并不陌生,出国前肯定都办理过。但是,对于日本留学签证,熟悉的人恐怕就没有那么多了。下面,启程留学网的小编就为大家扫扫盲,介绍一下日本留学签证的办理流程和材料。

    日本留学签证

    一般来说,前往日本留学的同学在拿到日本校方的通知后,学校会作为代理人向日本入管局提交相关材料,入管局审核后,会为申请人下发在留资格认定证明书,学校收到在留资格认定证明书后,会马上邮寄给申请人。申请人拿到在留资格认定证明书之后,才可以拿着其他签证申请材料一起去办理签证。

    签证一般是去户口所在地所属的日本驻华大使馆办理,如果申请人在外地工作或上学的话,也可以在所在省份对应的日本驻华大使馆进行办理。

    日本留学签证

    日本驻华大使馆办事处管辖地区,可以参照下表。

    1.日本驻华大使馆:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古

    2.日本驻上海总领事馆:上海、安徽、浙江、江苏、江西

    3.日本驻沈阳总领事馆:辽宁(除大连市)、吉林、黑龙江

    4.日本驻广州总领事馆:广东、海南、福建、广西

    5.日本驻重庆总领事馆:重庆、四川、贵州、云南

    6.日本常驻大连办事处:大连市

    7.日本驻青岛总领事馆:山东

    8.日本驻香港总领事馆:香港、澳门

    以管辖地区较多的日本驻华大使馆为例,一般需要准备的签证申请材料有签证申请表、在留资格认定证明书原件及复印件、护照原件、大专以上学历(2001年以后毕业的)须提供中国高等教育学生信息网教育部学历证书电子注册备案表复印件、户口本首页以及本人页复印件、4.5 * 4.5照片两张(照片背景必须为白色)、留学调查表、学费支付者的在职证明、最终学历毕业证明书或毕业证书复印件。

    日本留学签证

    所有材料都准备齐全后,就可以递交材料了。需要注意的是,日本驻华使馆、办事处不接受个人递交材料,需要找代办处来帮忙递交材料哦。

    日本留学签证的办理流程和材料,就为大家介绍到这里,希望对大家有所帮助。如果大家对于日本留学有疑问或者感兴趣的话,可以咨询启程留学网的咨询顾问,他们会进行专业的解答,助你实现留学梦想!


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/qianzheng/100339.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本留学签证政策有哪些以及政策分析?
    下一篇: 日本读博士需要多少钱?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261