1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学签证> 日本留学签证面试常见问题日本留学签证面试常见问题

2020年日本留学签证面试常见问题

    喜欢: 阅读:47482
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学签证面试常见问题。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    申请日本留学签证,特别是直接申请大学院的留学生,很有可能需要签证面试,就是常说的“面签”。遇到这种情况,都要注意哪些方面呢?今天我们来看一下日本留学签证面试常见问题。

    日本留学签证面试

    1、日本留学签证面试的形式一般分为个人面试和集体面试。

    不管是哪一种形式要切记回答问题时一定要看着在场的所有面试官。而集体面试的时候,在其他人回答问题时,除了要认真倾听之外还要时刻注意自己的坐姿,目光最好也经常看看被提问的人。这一轮面试总避免不了各人间的比较,一定要用自己的话再说一遍。

    2、 日本留学签证面试时的服装发型等外观上的装备也是相当重要的。

    衣服和鞋子不一定要是新的,但是一定要注意鞋子没有破损,衣服要干净,颜色多选用比较素朴的为佳。女性注意不要穿太高的高跟鞋,裙子不要太短,领口不要太低。发型不要太过花哨,首饰也不要穿戴太多。

    3、日本留学签证在进入面试教室的时候,应该先敲门(一般二次比较自然),等考官说了一声“你好”之后再开门,进去之前要先打声招呼。坐座位的时候也要先等考官说了可以之后说声可以才能坐上去。面试结束的时候一定要等考官说了一句类似面试到此结束之类的话,才可以站起来,说了谢谢后,再鞠个躬才可以走,等走到门口时再对着考官说打扰了并鞠躬,然后离开轻轻关上门。

    日本留学签证面试

    4、日本留学签证面试时候如果没听清楚考官的问题时不要随便瞎回答,可以说一遍“すみません、もう一度お愿いします”(对不起,请您再说一遍),当然切记不要说太多这句话。如果对自己的回答不是很有把握时可以说“自信はありませんが、と思います”(这个问题没有把握,我想是……)。

     日本留学签证面试

    你可能给你还想了解

    日本探亲签证如何办理

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/qianzheng/100337.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本留学签证办理流程和材料清单介绍
    下一篇: 日本留学签证政策有哪些以及政策分析?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261