1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学签证> 日本留学签证条件有哪些?材料需要哪些?日本留学签证条件有哪些?材料需要哪些?

2020年日本留学签证条件有哪些?材料需要哪些?

    喜欢: 阅读:40512
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学签证条件有哪些?材料需要哪些?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    想去日本留学的朋友,你们知道去日本留学的条件?需要办理什么手续?那么今天我就来为大家讲解一下去日本留学的条件和需要的手续。


    去日本留学的条件必备就是日本留学签证,那么办理日本留学签证又需要什么条件?

     日本留学签证

    日本留学签证办理必备条件:

    1、日语能力是首要条件。既然选择去日本留学,那么一定要语言能力过关,去日本留学最低要具备日语能力四级水平。

    2、申请者的学历,高中生主要反映在高考成绩上。大学生则反映在在校成绩和高考成绩上。如果申请者未参加高考或高考成绩偏低,那么日语能力则成为必备条件。

    3、选择申请签证率较高的学校也是必备条件。日本语言学校众多,但往往优良校在入管局信誉度高,签证批准率高。

    4、办签证必须要提供保证人的收入证明、在职证明、纳税证明和存款证明、房产证明等。存款证明一般要不少于20万元,父母双方加起来一年收入不少于10万元。


      

    日本留学签证办理对日语成绩要求

    1、大学如再需要接受日语作为媒介语讲课,或研究指导的情况下,其日语能力需要具有“日本语能力试验”2级以上或“日本留学试验”200分以上者。

    2、日语别科及日语教育机关:相当于具有“日本语能力试验”4级以上者。

    3、专修学校生:具有“日本语能力试验”2级以上或“日本留学试验”200分以上或在日本法务大臣公告所指定的日语教育机关接受过6个月以上的日语教育,或在学校教育法第一条所规定的学校接受过一年多以上的教育。

      日本留学签证

    日本留学签证办理要准备的资料:

    1.两份留学理由书

    2.本人履历书

    3.日本大使馆发给的带有本人签字或盖章的誓约书

    4.日本驻华使馆发给的日本入境签证申请表

    5.日本驻华使馆发给的亲属关系表

    6.经公安机关出具的申请人与保证人关系的证明

    7.申请人最后学校的毕业证书

    8.录取学校的入学通知书

    9.身元保证书

    10.保证人的纳税证明书

      日本留学签证

    满足办理日本留学签证条件,就可以办理日本留学签证了,祝愿每个人都能顺利办理签证。

    如果您需要更多关于办理日本留学签证的知识,可以找启程留学。启程留学有权威人士给您解答,启程留学可以给您更多的帮助。


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/qianzheng/100322.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本探亲签证如何办理
    下一篇: 关于日本学生签证,你必须要知道的事情

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261