1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本大学排名> 日本top10的院校排名日本top10的院校排名

2019年日本top10的院校排名

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本top10的院校排名。出国留学已经成为了现在的一种趋势,如果你想出国留学,不妨选择地理位置优越、教育文化水平比较高的日本。下面小编就为你讲解一下日本top10的院校排名,希望小编的建议能给你一些帮助!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

出国留学已经成为了现在的一种趋势,如果你想出国留学,不妨选择地理位置优越、教育文化水平比较高的日本。下面小编就为你讲解一下日本top10的院校排名,希望小编的建议能给你一些帮助!

10.庆应义塾大学

作为日本第一所私立高等教育机构,庆应义塾大学 于1858年在江户(现东京)成立了庆应义塾大学。QS世界大学排名2019。

庆应义塾大学在海外拥有300多家合作机构,拥有世界一流的教学设施和广泛的本科和研究生学术课程。

院校

9.早稻田大学

早稻田大学位于日本首都东京的中心地带。2019年它在世界大学排名中排名第208位。凭借其雇主声誉的近乎完美的分数,该大学已经产生七位总理和各行业的名人。作为日本最多元化的校园(来自100个国家的5,000名国际学生),它也是日本高校中国际学生比例最高的。

8.九州大学

九州大学的历史追溯到1903年,是日本第四古老的大学,也是日本最大的高等教育机构之一,目前在全球排名第 126 位。九州大学在衡量国际研究网络的指标上取得了最高分,其次是教师/学生比例和雇主声誉。纵观历史,该大学拥有一批备受尊敬的人物,其中包括日本工程师和日本宇宙航空研究开发机构宇航员Koichi Wakata; 和着名的日本漫画家,岸本正史(火影忍者的创造者)等等。

7.北海道大学

北海道大学成立于1876年,当时是札幌农业大学,是日本第一所获得学士学位的高等教育机构。它是帝国大学的成员,该大学由一些全国最负盛名的大学组成,由日本帝国建立。北海道大学目前在世界排名第 128 位,在日本排名第7位。

6.名古屋大学

名古屋大学是历史悠久的七所帝国大学之一,最初成立于1939年。几十年来,该大学取得了一些最高的研究标准,占日本诺贝尔科学奖获得者的近三分之一。名古屋大学在全球排名第 111 位。

5.东北大学

东北大学前身是旧制帝国大学——东北帝国大学(1907年成立,原名仙台医科大学,就是鲁迅先生曾经留学过的学校),而东北帝国大学起源于1736年的仙台藩藩校“明伦养贤堂”,东北大学是继东京帝国大学、京都帝国大学之后的第3所旧制帝国大学。1947年10月,东北帝国大学改制为东北大学,成为日本第一所接收女学生和外国学生的大学。值得一提的是,我国也有一所东北大学,位于沈阳,始建于1923年4月,是是世界一流大学建设高校,中国首批“211工程”、“985工程”重点建设高校。

根据最新的QS世界大学排名,日本的东北大学排名世界第76位,亚洲第20位,学校在自然科学领域排名世界第35位,其材料、工程、物理、药学、语言学、社会学等学科均处于世界一流地位。

4.东京工业大学

东京工业大学的两个校区位于日本干净,充满活力的首都,第三个校区位于横滨,距离火车仅30分钟路程,是世界领先的实用科学和工程教育研究型大学之一,目前排名第 58 位。

3.大阪大学

大阪大学是日本第三大顶尖大学,目前在全球排名中名列第 67 位。该大学始建于1724年,是该国第六古老的大学,根据2018年QS世界大学排名,在牙科,化学工程,物理和天文学以及自然科学方面排名世界前50位。

在今年的日本大学排名中,大阪大学在大多数指标中都获得了优异的成绩,并且凭借其一流的研究声誉,在国际研究网络和学术声誉方面均名列前十的第二高分。

2.京都大学

京都大学位于日本京都市,是日本顶尖研究型大学,在日本仅次于东京大学。是一所学科齐全、规模宏大的国立综合大学,日本继东京大学之后设立的第二所旧制帝国大学。作为日本国内的最高学府之一,京都大学在全球都享有很高的声望,被誉为“科学家的摇篮”。

院校2.png

京都大学以培养世界级研究人员和13位诺贝尔奖获得者而闻名,是世界领先的研究机构之一,目前在世界大学排名中排名第 35 位。

1.东京大学

东京大学目前QS世界大学排名23 ,是日本第一个帝国大学。它成立于1887年,以其着名的学术水平而享誉全球,培养了诸多成功和着名的校友,其中包括日本62位总理和5位宇航员。作为日本排名第一的大学,它在大多数10项指标中取得了令人瞩目的高分,在学术声誉,雇主声誉和国际研究网络的整体排名中得分最高。

以上就是小编为大家带来的日本top10的院校排名,如果你想去日本留学深造,那就一起来看看吧!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/paiming/113834.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本留学,日本top10院校,日本top10院校排名,帝国大学,日本大学,大学,大学排行榜,庆应义塾大学
上一篇: 留学英国历史学专业怎么样
下一篇: 日本研究生一般要读几年 入学时间是什么时候

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261