1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本大学排名> 日本留学药学专业的院校排名日本留学药学专业的院校排名

2019年日本留学药学专业的院校排名

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学药学专业的院校排名。日本的医药学专业都是非常有特色的,在国际上都享有声誉,很多同学都愿意前往日本学习药学专业。那么你知道应该选择哪些院校吗?下面小编就为大家带来日本留学药学专业的院校排名情况,希望对你有所帮助哦!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

日本的医药学专业都是非常有特色的,在国际上都享有声誉,很多同学都愿意前往日本学习药学专业。那么你知道应该选择哪些院校吗?下面小编就为大家带来日本留学药学专业的院校排名情况,希望对你有所帮助哦!

一、日本药学专业留学专业介绍

药学,英文Pharmacy,是一门涉及医学、化学、生物等领域的偏重实际应用的交叉学科。

日本的药学部一般分为2个学科:

(1)药学科:侧重于药理和药的效用;

学制:学士4年、修士2年、博士3年;

4年制的药学在大家的印象里还不是那么普遍。4年制的药科学科的主要目的是培养药学的研究者。所以更推荐将来想从事新药的开发的学生报考。4年制的药科学科毕业后,大部分人会选择继续继续攻读硕士,因为制药公司的研究职一般都要求硕士毕业。

(2)药科学科:侧重于药的理论研究和新药的开发

学制:学士6年、博士4年;

一般我们想到的药学专业都是6年制。6年制的药学主要目的是将来成为“药剂师”,以考取药剂师资格证为主要目的。2006年开始,日本的药剂师资格证规定了必须是6年制的药学专业毕业或者预毕业的学生才有资格参考。因此想要成为药剂师,就必须考取6年制的药学专业。此外,大一~大四学习药学知识,大五开始千万各大药局医院进行实习也是必修的。

药学

药学专业的研究方向可以分为4个方向:

制药学:主要是进行医药品的开发、制造、以及药品安全性的研究。

医疗药学:主要是为了在日本的医院、药店里当药剂师。主要学习医药品的调剂、使用、管理等知识。

卫生药学:主要是从社会环境卫生角度对化学物质的安全性等影响进行研究。

生物药学:主要是利用自然界的细菌等微生物来进行疫苗开发方面的研究。

二、日本药学专业留学大学推荐

日本开设药学专业的学校比较多,首先大家想到的是日本七所帝国大学,日本的七所帝国大学自不必说,是日本综合性最强的七所学校,每个学校都有独立的药学研究科,药学专业的各个方向在这几所学校都能找到合适的教授。包括TOP前20的大学里基本上都开设药学专业,能找到合适的教授 ,除此以外给大家介绍几所大家不太了解的有药学专业的学校东京理科大学、千叶大学、北里大学、立命馆大学、静冈县立大学。

东京理科大学:

药学部:药学科/生命创药科学科

药学研究科:(4年制博士课程)药学专业(硕士课程、博士课程)药科学专业

北里大学:

北里大学在日本医、药学界享有极高的教学声誉,其药学研究水平属于日本前列,综合实力排名私立大学前二十。

虽然由于学校只有医、药、理科学部而导致学校的知名度差强人意,但是其教学水平、研究水平,以及学生质量都很高。

大阪大学药学专业设置:

1.药学部

1)药学科(6年制)

2)药科学科(4年制)

2.药学研究科

1)专攻设置

创成药学专攻(修士课程·博士课程)、医疗药学专攻(博士课程)

2)分野·研究室

·化学药学领域

·生命药学领域

·医疗·卫生药学领域

·其他领域

以上就是小编为大家带来的日本药学专业的院校排名情况,如果你想学习药学专业,可以考虑上述的一个院校哦!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/paiming/113665.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本留学,日本药学专业,日本药学专业院校,日本药学专业院校排名,药学专业
上一篇: 日本首都大学东京怎么样
下一篇: 日本东京大学药学专业的申请条件是什么

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261