1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本大学排名> 日本的法学专业好不好 院校排名是怎样的日本的法学专业好不好 院校排名是怎样的

2019年日本的法学专业好不好 院校排名是怎样的

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本的法学专业好不好 院校排名是怎样的。日本的专业非常多,很多同学都会选择自己的专业进行深造学习。那么你觉得法律专业怎么样呢?去日本留学选择法律专业好不好呢?相关的院校排名又是怎样呢?下面就跟着小编一起去看看吧!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

日本的专业非常多,很多同学都会选择自己的专业进行深造学习。那么你觉得法律专业怎么样呢?去日本留学选择法律专业好不好呢?相关的院校排名又是怎样呢?下面就跟着小编一起去看看吧!

一、日本法学专业怎么样?

法学又称为法律学、法律科学,是以法律,法律现象以及其规律为研究内容的科学,它是研究与法相关的问题的专门学问,是关于法律问题的知识和理论体系。法学,是关于法律的科学,法律的直接目的在于维持社会秩序并通过秩序的构建与维护,实现社会公正。作为法律为研究对象的法学,其核心就是对于秩序与公正的研究,是秩序与公正之学。法学的专业分支包括:理论法学,法律史学,部门法学,外国法学,国际法学,交叉法学。

1、法学部

日本的学部类似于我国大学内的学院或者系,主要从事本科教学。目前,日本有100个以上的法学部(系)或者法律学科,每年大约有45,000法学学士学成毕业。整体而言,日本法学本科教育与我国国内的大学本科教育有很大的相同之处,学制也是4年,不同的专业方向也有各自的专业基础课程和专业课程。

法学

以早稻田大学法学部为例,学生的毕业学分应当达到124学分,其中法律科目为60学分、共通选择科目26学分、外语科目为20学分、一般教育科目14学分、入学教育科目4学分。这种课程结构有助于扩大学生的选择范围和可能,兼顾了法学专业学习要求和学生自我塑造的需求,同时学生更可能通过早稻田大学与海外有关协作大学的留学生交流计划,到海外留学拓展自己的学术视野和能力。由于法学教育必须具备国际视野和人格,因此早稻田大学为学生提供了学习第三外语的可能性,学生可以选择的外语种类包括:英语、德语、法语、中国语、西班牙语、俄语和朝鲜语等。在教学方法上,也注意采用小规模少人数的专题讨论、论文辅导、研讨会等教学形式,发现和解决学生在学习中存在的问题、充实教学内容。

以庆应大学为例,学生入学后先学习宪法、民法、刑法、商法、民事诉讼法、刑事诉讼法六门导入科目,在基础巩固后围绕基干科目、展开科目和自己感兴趣的科目方向深入学习。

2、法学研究科

下面以早稻田大学的法学研究科为例,修士开设了民事法学专攻、公共法学专攻、基础法学专攻。每个专攻下面又开设了专修,例如:

民事法学专攻:民法、商法、民事手续法、劳动社会法、知识产权法、环境法、经济法、国际关系法(私法);

公共法学专攻:宪法、行政法、刑法、刑事诉讼法、刑事政策、国际关系法(公法);

基础法学专攻:法哲学、法学史、法社会学、英美法、法国法。

3、日本法科大学院

法科大学院是日本2004年以后在日本根据美国Law School的模式诞生的一种新型的法学教育模式,以培养法曹(在日本,律师、法官、检察官3者统称法曹)为目标的实务者。

法科大学院在机构设置上也是大学院内部的一个研究科,与法学研究科平行,一般叫做法务研究科或高等司法研究科。法科大学院不分专攻和专修,其课程科目的设置也体现出应用型的特点,学生将学习所有法律部门的基础知识和实践技能,为毕业后的司法考试做准备。

法律

法科大学院招收两类学生:一是有法学背景的学生,指的是取得了法学学士学历的人;二是没有法学背景的社会人,但必须具有本科学历以上的人(留学生除了读过日本大学法学部的学生以外,都属于无法学背景的)。

法科大学院毕业后,既可以获得法务博士学位(JD),同时获得参加司法考试的资格。需要注意的是目前外国留学生还不能直接申请日本法科大学院的研究生,为了保障考试的公平性,对法律专业和非法律专业的毕业生原则上采取统一入学考试制度。二、日本法学专业不错大学推荐:

1位 庆应义塾大学法  

2位 东京大学文科1类

3位 早稻田大学法

4位 一桥大学法

5位 京都大学法

6位 上智大学法

7位 大阪大学法

8位 神戸大学法

9位 中央大学法

10位 东北大学法

11位 名古屋大学法 

12位 九州大学法

13位 大阪市立大学法

14位 立教大学法

15位 同志社大学法

16位 北海道大学法

17位 学习院大学法

18位 法政大学法

19位 明治大学法

20位 立命馆大学法

以上就是小编为大家带来的日本法律专业的相关介绍以及院校排名,怎么样,觉得日本的法律专业好不好呢?相信你心里已经有想法了吧!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/paiming/113341.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本法学专业,日本的法学专业好不好,日本的法学专业院校排名,法学专业,法律,大学专业,法律学,法学教育,大学,法学专业,法律,大学专业,法律学,法学教育,大学,法学专业,法律,大学专业,法律学,法学教
上一篇: 留学英国读研需要办什么手续
下一篇: 英国布莱顿大学医学院怎么样 申请条件有哪些

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261