1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本大学排名> 日媒:2020年日本大学排名出炉 京都大学居榜首日媒:2020年日本大学排名出炉 京都大学居榜首

2020年日媒:2020年日本大学排名出炉 京都大学居榜首

    喜欢: 阅读:53334
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日媒:2020年日本大学排名出炉 京都大学居榜首。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    中新网3月28日电 日本共同社刊文称,发布“世界大学排名”的英国教育刊物《泰晤士高等教育》(THE)27日公布了2019年日本大学排名。相对注重研究能力的世界版排名,日本版的排名重视教育能力,京都大学蝉联榜首。

    资料图片:日本东京一所大学的毕业生参加求职前的动员大会。

    文章摘编如下:

    日本倍乐生公司协助了本次日本大学排名调查。2019年的日本大学排名调查,已是第3次,约有330所大学参与。排名对每名学生对应的资金和教师比例、有关课程充实度等的学生调查、企业人事负责人及研究者的评价、外国学生和教师比例等16个项目数值化,并加以比较。

    去年并列第1的东京大学居第2,东北大学排名第3、九州大学排第4、北海道大学和名古屋大学并列第5,前9位均为国立大学。私立大学中,国际基督教大学(ICU)列第11、早稻田大学居第13、庆应大学为第14。公立大学中,致力于留学项目的国际教养大学(位于秋田市)排名第10。

    从把16个项目分成4组的各领域排名来看,京大在企业及研究者评价的“教育成果”领域居首位。在资金和教师比例、论文数等“教育资源”领域,东大居首;国际教养大学则在由学生及高中教师评价的“教育充实度”和外籍学生比例等“国际性”方面居首。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/paiming/104588.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 最受中国留学生欢迎的日本大学排名,有你心仪的学校吗?
    下一篇: 去日本读语言学校大学院进学地区选择重要吗?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261