1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本大学排名> 2020年QS世界大学排名发布,日本大学排名如何呢?2020年QS世界大学排名发布,日本大学排名如何呢?

2020年2020年QS世界大学排名发布,日本大学排名如何呢?

    喜欢: 阅读:46093
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020年QS世界大学排名发布,日本大学排名如何呢?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    QS(Quacquarelli Symonds)于北京时间6月19日凌晨4点发布了2020年版QS世界大学排名,此次排名包含1000所世界著名大学。排名算法主要依据六大指标:

    (1)学术声誉(Academic Reputation,40%)

    (2)雇主声誉(Employer Reputation,10%)

    (3)每个教师的论文引用数量(Citations per Faculty,20%)

    (4师生比例( Faculty/Student Ratio,20%)

    (5)国际教师比例( International Faculty Ratio,5%)

    (6)国际学生比例( International Student Ratio,5%)

    QS世界大学排名


    那么,在最新的QS世界大学排名中,日本的大学排名怎么样呢?下面小编就来为大家盘点一下。

    日本大学方面,上榜的总共有41所,其中排名前100名的共5所学校:分别为东京大学(22位)、京都大学(33位)、东京工业大学(58位)、大阪大学(71位)、东北大学(82位)。

    其中排名日本之首的是东京大学,东京大学在QS排名中已经连续4年上升,对于QS的学术声誉指标,它获得了100/100的满分。它是世界上仅有的八所大学之一,可以获得学术声誉的完美分数,也是唯一一所亚洲的大学。

    东京大学

    日本的京都大学也连续第四年提升其排名。自2015年以来,它已从第36位上升至第33位。


    日本大学排名情况就为大家介绍到这里啦,需要提醒大家的是,排名虽然有一定的参考性,但也不能一味迷恋,同学们择校时还是要结合自己的实际情况结合学校的优势学科进行选择。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/paiming/104559.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 墨尔本男子醉酒坠入泰国海湾,妻子指责泰国警方不作为
    下一篇: 去英国留学,你需要了解申请费和学位押金

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261