1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本大学排名> 2020qs世界亚洲大学排名2020qs世界亚洲大学排名

2020年2020qs世界亚洲大学排名

    喜欢: 阅读:46052
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020qs世界亚洲大学排名。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    《QS亚洲大学排名》(英文:QS Asian University Rankings)是英国QS公司与韩国《朝鲜日报》合作,针对亚洲高校所推出的地区性大学排名。该榜单于2009年首次发布,随后每年更新。此排名的部分准则与主要的《QS世界大学排名》一样,但也修改了一些指标及比重,故两者在同期所给出的亚洲高校排名并不一致。


    2015年6月10日,第七届《QS亚洲大学排名》发布,新加坡国立大学居首位,韩国科学技术研究院第二,香港大学第三。


    排名情况

    第七届《QS亚洲大学排名》 榜单上,新加坡国立大学替代了去年的香港科技大学,居首位;香港大学第二,韩国科学技术研究院第三,北京大学与去年相比降低三位,位列第八,但仍居中国大陆高校之首。前10名依序为:新加坡国立大学,香港大学,韩国科学技术院(KAIST),南洋理工大学,香港科技大学,香港中文大学,北京大学,首尔大学,香港城市大学,浦项工科大学(POSTECH)。

    统计发现,总计110所中国大学进入亚洲大学300强,再创历史新高,

    入选大学数量居亚洲国家榜首。其中,中国大陆74所,中国台湾28所,中国香港7所,中国澳门1所。日本和韩国位列二三位,日本有68所,韩国45所。

    榜单显示,25所中国大陆高校进入亚洲大学100强。除北京大学外,清华大学、复旦大学、中国科学技术大学、上海交通大学等也纷纷上榜。74所进入亚洲300强的中国大陆院校,分布在19个省和直辖市。其中北京有20所入选,在所有省份和直辖市中最多,上海其次共有10所。其他省市,江苏8所入选,陕西6所,湖北4所,广东、吉林、湖南各有3所入选,天津、福建、四川、辽宁、山东、黑龙江分别有2所入选。甘肃、浙江、重庆、河南、安徽也各有1所入选。

    TOP200

    2015亚洲大学排名TOP200完整版

    2015排名 2014排名 大学名称 所在国家 总得分
    1 2 新加坡国立大学 新加坡 100
    2 6 韩国科学技术院 韩国 99.5
    3 2 香港大学 中国香港 99.3
    4 4 首尔大学 韩国 98.7
    5 1 香港科技大学 中国香港 98.4
    6 7 香港中文大学 中国香港 97.4
    7 10 南洋理工大学 新加坡 97.3
    8 5 北京大学 中国 96.3
    9 7 浦项科技大学 韩国 96.1
    10 9 东京大学 日本 95.9
    11 12 香港城市大学 中国香港 95.1
    12 10 京都大学 日本 94.7
    13 15 大阪大学 日本 94.5
    14 14 清华大学 中国 93.9
    15 13 东京工业大学 日本 93.6
    16 16 延世大学 韩国 92.7
    17 21

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/paiming/103936.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 长崎外国语大学
    下一篇: 早稲田大学第一文学部

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261