1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学资讯> 日本研究生一般要读几年 入学时间是什么时候日本研究生一般要读几年 入学时间是什么时候

2019年日本研究生一般要读几年 入学时间是什么时候

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本研究生一般要读几年 入学时间是什么时候。本科毕业后,很多同学都会愿意前往日本去读研深造。如果你想去日本留学,那就一定要知晓日本的研究生制度,下面就跟着小编一起来看看日本研究生一般要读几年以及入学时间是什么时候,希望小编的介绍对你有所帮助哦!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

本科毕业后,很多同学都会愿意前往日本去读研深造。如果你想去日本留学,那就一定要知晓日本的研究生制度,下面就跟着小编一起来看看日本研究生一般要读几年以及入学时间是什么时候,希望小编的介绍对你有所帮助哦!

中国的研究生概念是不同的,日本的研究生是硕士预科的意思,正式的硕士又称院生或修士。外国留学生进入攻读日本的硕士课程,大多要经过研究生阶段,但是绝非分开授课,简洁明了的说,就是把日本本科课程和硕士一年级让你正式入学之前强化一遍。

一般日本研究生读几年?

赴日读研研究生分为两种,一为学部研究生,申请的资格为大学本科毕业及其预定毕业者,或者是满16年学习经历的都有资格申请。第二种为大学院研究生一般是硕士毕业以及预定毕业者有资格申请。

日本研究生学习期间为1年,最长能延长为2年。其间,每年有2次考修士的机会,考上修士课程者,办理研究生课程退学手续,转办修士入学手续。

院校

日本研究生入学时间在什么时候?

众所周知,日本研究生入学时间中4月和10月是比较普遍的入学时间。事实上,日本教育体制以4月入学为主,只有30%的日本大学允许10月入学。日本国公立大学的研究生,分为4月入学和10月入学。

不过修士的入学时间都是固定的,只有4月份,所以4月份读研究生的话,最短读一年预科,十月份最短读半年,专科学历比本科少一年学历教育,所以不论任何时间入学都不能少于读一年。

申请研究生是一个很长的周期,对日语能力、英语能力、专业成绩的要求都很高,比语言学校的申请复杂得多,申请学校的优秀程度和你的准备周期是成正比的。建议提前十个月以上选定学校和导师之后,和导师进行邮件沟通,表达自己的意愿、态度和能力,看导的反应,并且开始撰写你自己的研究计划书,两三周的时间写出初稿,然后修修改改,再加上和导的联系,两三个月的时间就这么过去了,其他的材料准备和入学要求需要参考各个学校官网的募集要项,需要自己做细致的准备。

以上就是小编为大家带来的日本研究生的学制介绍以及相关的入学时间安排,如果你想了解更多内容,就快来仔细看看吧!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/news/113835.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本留学,日本研究生学制,日本研究生入学时间,研究生,大学,考研
上一篇: 日本top10的院校排名
下一篇: 英国籍人士的父母如何申请在英国永居权

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261