1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学资讯> 日本读研有年龄限制吗日本读研有年龄限制吗

2019年日本读研有年龄限制吗

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本读研有年龄限制吗。去日本读研的学生也越来越多,大家往往都想去日本深造学习。但是很多人会有这样的额疑虑,日本读研有年龄限制吗?下面就跟着小编一起来看看吧!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

      去日本读研的学生也越来越多,大家往往都想去日本深造学习。但是很多人会有这样的额疑虑,日本读研有年龄限制吗?下面就跟着小编一起来看看吧!

      日本相关规定是说,外这位学生在申请日本大学时,需要有一定的日语能力及相关考试证明。而在政策改革前,日本方对赴日就读语言学院的留学生的要求是:高中毕业生25岁以下,大学专科毕业生28岁以下,大学毕业生以上30岁以下。

  但是早在2014年3月,日本政府对其日本留学政策中关于留学生年龄限制方面的规定就进行了修改。在这次修改中,日本相关部门主要放宽了对语言学院申请的年龄限制,在许多留学材料介绍中,不难发现诸如“年过而立,也能留学日本”“日本留学不再止步30岁”等字样。

日本

  在新政策实行后,日本对留学人员年龄的上限不再有明确的限制,只要是留学生达到硕士以上学历,并以研究为留学目的,都可以申请到日本继续深造。对于留学生年龄的下限,日本政府依然保持要求学生必须为年满18岁并接受过高中教育,否则将不会通过其申请。

  从执行现状来看,虽然日本政府撤销了对留学人员年龄上限的具体规定条款,但在具体处理申请的过程中,日本有关部门依然会对毕业时间超过5年的留学申请人员进行特别审查,以确认其留学目的。

  到目前为止,对于留学日本人员年龄下限的规定,日本方面依然没有放开的趋势。根据一贯的日本留学政策,除与日本高中有校际交换协议的外国学校外,日本高中并不会接纳以留学为目的的学生申请。而申请到日本学习大学本科以上课程的学生,需要有得到日本政府认可的,12年以上的教育背景,也就是说留学生想要申请日本大学需要至少达到高中毕业水平。

  总的来说,只要是以正当的留学目的进行申请,不会受到太大限制。对于申请到日本学习大学本科以上课程的学生,需要得到日本政府认可的12年以上的教育背景,才能接纳。

  因此,关于年龄上的限制大家大可不必过于担心。只要满足日本留学的申请条件即可。而且如今日本政府对海外人才如此渴求,只要你的留学目的正当,又符合留学的条件,相信你一定可以成功进入日本就读的。

      以上就是小编为大家带来的日本读研是否有年龄限制的相关内容,如果你有这方面问题,可以仔细看看哦!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/news/113676.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本读研,日本读研年龄限制,日本读研有年龄限制吗,日本读研,读研,留学
上一篇: 去日本留学一年的费用多少
下一篇: 日本留学和韩国留学费用对比

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261