1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学资讯> 去日本读研有哪些渠道去日本读研有哪些渠道

2019年去日本读研有哪些渠道

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下去日本读研有哪些渠道。日本的教育水平一直处于世界领先水平,因此很多学生都会选择去日本留学深造,相信大家也都能理解吧!那么如果你想去日本读研,你知道有哪些留学渠道呢?下面小编就为大家讲讲日本读研的渠道,希望对你有所帮助哦!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

     日本的教育水平一直处于世界领先水平,因此很多学生都会选择去日本留学深造,相信大家也都能理解吧!那么如果你想去日本读研,你知道有哪些留学渠道呢?下面小编就为大家讲讲日本读研的渠道,希望对你有所帮助哦!

    一、大学毕业→直接到日本考修士入学考试 
  由于修士考试毕业即可报考,所以不当研究生,申请旅游签证直接考试也是一种方法。并且有人成功。 
  但是这种方法风险较高。第一,没在日本生活过,日语能力很难真正达到实用标准,人不在日本也难以把握出题倾向和题型。第二,有些情况下名额是优先给校内的研究生的。比起研究室内知根知底的研究生,从未见过面的人有的老师是不敢贸然录取的。 

毕业

  二、大学毕业→语言学校→直接考修士入学考试 
  走这条路的人也很多。对于日语零基础的人来说,是种不错的选择。除了一些优秀的语言学校外,基本没有门槛,有钱即可入学。在日本学习日语速度会比国内快很多很多。可以跳过研究生直接考试。 
  三、大学毕业→国费生或奖学金项目直接入学当年9月或次年4月修士 
  国费全名叫做“日本文部省奖学金”,是由日本文部省提供的,包括免学费和提供机票,加上每个月高额的生活费支给的奖学金。虽然近年金额不断缩水,但是仍旧可以算是最高的奖学金之一。
  国费可以有两条途径申请,一是通过日本大学的教授直接向日本政府推荐,另一种是通过中国大使馆推荐。博士比较容易申请,硕士略难,但是如果自己的学校和日方学校有合作的话也有较大机会。 
  四、大学毕业→日本大学的英语项目或者特殊项目直接入学修士 
  根据目标大学的不同,有时候会有直接可以入学的英语项目或其他招收留学生的修士直接入学项目。如文部省在一些日本顶尖大学开展的Global30项目等。有些要求GRE或者GMAT成绩。具体信息可以在该大学的网站上寻找。

毕业

  五、大学毕业→申请目标学校"研究生"→通过考试考上目标学校修士 
  鉴于第三、第四两种方式的特殊性和局限性,这一条路是最多人走的。 
  这一条路的申请流程是:先考好语言考试(日语,英语等),准备好申请材料(研究计划等),然后自行联系目标大学的目标教授(此过程和美国类似),表达想要读此导师研究生,将来考修士的意愿。教授同意后,就开始准备材料进行“出愿”。 
  每年根据院系不同,会有一次或者两次修士入学考试。一部分学校会有特别的外国人考试。研究生期间备考,通过考试后即可入学。一部分情况下自己可以选择入学时间10月或者4月。有时候只能4月入学。 

      以上就是小编为大家带来的日本读研的相关渠道,大家如果有去日本读研的想法,可以参考一下以上的几种建议哦!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/news/113544.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本读研,日本读研渠道,去日本读研有哪些渠道,日本读研,读研,研究生,文部省
上一篇: 30岁了还能选择去日本留学吗
下一篇: 办理英国留学签证需要面签吗 有哪些注意事项

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261