1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学资讯> 日本留学常见的误区有哪些日本留学常见的误区有哪些

2020年日本留学常见的误区有哪些

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学常见的误区有哪些。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

不管选择哪个地方前往留学深造,大家多多少少都是有一些忐忑的。毕竟前往一个陌生的城市,很多时候只能靠自己,因此大家有必要提前了解相关的情况,避免因此误区而导致的烦恼。下面小编就为大家讲讲日本留学常见的误区有哪些,希望对你有所帮助!

都要出国了,国内成绩不重要

很多人都误认为,反正要出国留学,国内成绩就无所谓了。其实日本的东京、横滨等很多地方,已经强化了对留学生成绩的考核。很多院校会以留学生在国内的成绩,来判断学生的学习能力。

从递交材料方面来看,日本方面与中国教育部已达成协议,对投递者的高中生毕业成绩、会考成绩、高考成绩进行认证。成绩不同,学生申报学校的档次也会不同。

1.png

我会日语所以不用去语言学校

有些同学觉得我有点日语基础,就没有必要再去读语言学校了,去了是在浪费时间,其实这样的观念需要打消。

首先,因为日本招生体制方面的限制,大多数日本大学都要求留学生在申请入读时,要提供日本留学生考试的成绩。所以就需要中国学生进入语言学校,借助语言学校升学指导的帮助进行参加留学生考试前的相关准备,争取进入理想的大学学习。

其次,语言学校除了能学习到纯正的日语,还能不定期参加学校组织的与日本人的交流聚会,切身学习感受到日本的风俗文化,这样的语言环境在国内是感受不到的。所以说语言学校是有利于学生与日本人进行沟通、及早适应日本社会的。

去日本留学所以英语不重要

如果觉得去日本留学,掌握日语就ok了,英语什么的不用在意,那么请马上打消这样的观念。

拥有好的英语成绩在申请学校上将会占据很大的优势,可以说是进入日本名牌大学的敲门砖。大部分的知名院校对英语托福都有明确的成绩要求,要求学生必须提交英语成绩。

另外,现在一些专业对英语水平的要求也是越来越高了,像计算机、商科、国际贸易、包括医学等。申请这样的专业有了英语是一定会让你如虎添翼。所以说是否要准备英语,一定要结合学生自己要申请的院校和专业来看。

日本私立学校不如国公立

日本的大学分为国立、公立和私立三大类,其中私立大学占总大学数量的三分之二,所以不要持有日本私立大学不如公立大学这样的偏见。

日本的义务教育主要由公立学校承担,而更高层次的教育像高中与大学,则让私立学校发挥重要作用。所以可以说一些私立大学的教学水平和科研成果甚至超过普通国立、公立大学。

日本私立大学培养的大批优秀的人才,在日本教育中发挥着积极的作用。像日本的早稻田大学、庆应义孰大学、上智大学等,虽然都是私立大学,却仍是享誉世界。

所以说在选择学校的时候不要抱着偏见,这样你的选择的范围也将扩大,找到真正适合自己的大学。

2.png

国内学不学日语无所谓

很多人对国内的日语培训课程不够重视,他们认为,在国内学不学日语是无所谓的,都觉得可以先去日本的语言学校学日语,然后再申请就读学校就可以了。

其实不然,即使入学日本语言学校申请人也需要在国内学习日语的学校开具一定的课时证明。日本的大学对留学生的日语水平有了比较高的要求,申请人必须具备一定的日语水平才能入学日本大学。

所以建议准备留学日本的人可以参加日语能力考试,当日语达到二级水平,就可以直接申请日本短期大学或大学,这样还可以提前完成留学日本的学习计划。

希望想去日本留学的同学好好阅读小编给大家分享的东西,这些误区是非常常见的,也是大家一定要了解的,这对于你今后的留学生活非常的重要呦!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/news/112734.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 盘点日本十大名校的留学申请条件
下一篇: 如何顺利申请到日本留学签证

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261