1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学资讯> 日本留学毕业后有哪些就业方向呢?日本留学毕业后有哪些就业方向呢?

2020年日本留学毕业后有哪些就业方向呢?

    喜欢: 阅读:26808
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学毕业后有哪些就业方向呢?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    很多同学即将结束自己在日本的留学生活,也面临这很多就业的问题。那么在日本毕业的你将如何做出选择呢?是在日就业还是回国寻找机会呢?今天小编就来跟大家一起聊聊!

    1、在日就业

    面对日本国内日趋严重的人口锐减现象,而日本本国生育年龄人口的增长非短期可以实现,估计至少需要十年的时间,日系企业开拓海外市场势在必行,为了招揽能与当地企业沟通且具有专业知识的人才,有意愿开拓国外市场的日本优良跨国企业近年来在日本积极聘用留日生。

    日本的大学等学校机构、民间求职公司及政府机构安排实习和就业机会,使留日学生能顺利找到理想的工作。在日本找工作虽然过程看起来比较繁琐,可是作为从校园走入社会的衔接过程,对于个人的成长是十分有益的。在这个找工作的过程中,有人确立了自己的人生目标,学会了许多日本的商业礼节,更提高了自己待人处世的能力,日语当然也更上了一个台阶。

    1.png

    2、在国內就业

    日企或与日本有合作关系的公司。2007年中国已取代美国连续3年为日本的第一大贸易伙伴,而日本则降为欧盟和美国之后的中国第三大贸易伙伴。新世纪以来9年中,中日贸易也以年均两位数增长,表明中日两国的经贸关系日益密切。近年来中国经济成长惊人,促使日本知名企业在中国扩大事业。多会一种语言就是多一个机会,如果会日语即可增加进入日商或进入与日商有事业关系的公司的机会。一般而言比较多人会说英文,较少人会说日文,而许多企业都和日本有密切的合作,工作会比较好找,薪水也较高一点。学会日语,就是多一个选择。

    3、从事中日翻译工作

    日剧、日本流行歌曲、时尚流行杂志,日本漫画及小说等在中华地区受到极大的欢迎。

    4、成为中日沟通桥梁

    无论政府、民间企业团体、或非营利团体,日本与中国、香港、台湾等各级团体互相来往密集,也都是需要同时具备流利的中日语以及理解双方文化的人才作为桥梁,促进中日双方的经贸合作有效帮助企业达到战略目的,或解决政治及社会问题。中日桥梁可以是翻译人员、企业主管、政治家、团体代表等等。

    5、无限的可能性

    多学习一种语言,对于未来也就多一份保障,与其在本国跟大家一样的度过学生生活,不如趁着年轻体验不一样的人生。与英文人才相比,日语人才为少数菁英,但在日本与中华地区紧密互动的趋势之下,无论政府机关或民间企业等对知日的人才需求逐日增加。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/news/112121.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 想要在日本留学打工,需要满足哪些条件呢?
    下一篇: 日本热门留学专业大盘点

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261