1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学资讯> 去日本读研的基本要求有哪些?要满足哪些条件呢?去日本读研的基本要求有哪些?要满足哪些条件呢?

2020年去日本读研的基本要求有哪些?要满足哪些条件呢?

    喜欢: 阅读:20643
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下去日本读研的基本要求有哪些?要满足哪些条件呢?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

        近年来,日本也成为大家留学的主要目的地。它不仅地理位置占据优势,更因为它的经济与教育水平也相当的先进!如果你想去日本读研,要满足哪些基本的条件呢?

          1. 是否出身名校

      既然是名校,当然会看重学生是否是名校出身。中国211、985院校的学生,在申请名校时,肯定是比较有优势的。即使不是名校,起码本科的各科平均成绩得高。要不然既不是名校,成绩也一般,名校对你的第一印象一定会大打折扣。

    1.png

      2.语言能力

      语言能力一直是国外大学的重要录取标准之一,去日本要求日语水平肯定得过硬。申请日本学院的研究生,日语一级是很常见的现象了。所以,光是日语OK显然不能显示自己的申请优势。所以托福雅思成绩如果很理想,导师当然会多考虑一下,甚至如果你还学习别的语言,那申请日本名校的几率一定会大大增加。

      3.研究能力

      既然是读研究生,当然研究能力是起决定性作用。中国的大学四年,很多学生都不会写论文,只有快毕业的时候,该交毕业论文了,才会接触论文。基本上可以说是临阵磨枪,哪里会有啥研究能力。

      很多大学本科生没有问题意识,当问到打算去日本研究什么课题的时候,表现都是比较茫然的。研究能力就更谈不上了。不过有的学生在校期间就和自己大学的导师做过课题研究,也发表过自己的论文。有问题式思维,也有写论文的能力,知道自己想要做什么研究,这就是有研究能力的一种体现。这样的学生,适合搞研究,也更适合进入名校学习。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/news/112044.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 想去英国的利物浦大学读研应该满足哪些条件呢?
    下一篇: 去日本留学的你应该具备哪些能力呢?快速收藏!

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261