1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学资讯> 日本人这次被激怒了:卡戴珊的“内衣”和出离愤怒的日本人日本人这次被激怒了:卡戴珊的“内衣”和出离愤怒的日本人

2020年日本人这次被激怒了:卡戴珊的“内衣”和出离愤怒的日本人

    阅读:27955
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本人这次被激怒了:卡戴珊的“内衣”和出离愤怒的日本人。原来就在前几天,金・卡戴珊在自己的社交媒体上宣布自己成立了一个名为K的服饰品牌。她晒出了数张身着内衣的模特图,并宣称:“K是我在女性塑性内衣方面的一次卓有成效的尝试。”。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    卡戴珊的“内衣”和出离愤怒的日本人

    最近出离愤怒的日本民众,在推特上发起了一个名为#KimOhno的话题。

    他们@著名的美国名媛金・卡戴珊,并且言辞激愤。

    而众矢之的正是卡戴珊宣布注册的服饰品牌KIMONO。

    这究竟是怎么一回事呢?

    原来就在前几天,金・卡戴珊在自己的社交媒体上宣布自己成立了一个名为Kimono的服饰品牌。

    她晒出了数张身着内衣的模特图,并宣称:“Kimono是我在女性塑性内衣方面的一次卓有成效的尝试。”


    但是这个消息一出,日本网友马上就炸了。

    原来Kimono这个词来自于日本的「きもの」,写成汉字「着物」。

    虽然字面上看以来仿佛是指“用来穿着的衣服”,但是事实上「着物」在日语中指的是日本民族服饰之光——和服!

    原本,kimono作为一个专有名词是不可以注册为商标的。

    但是卡戴珊内衣公司的申请,是将特定字体的“kimono”(如下图)作为商标。于是通过钻这个商标法的小漏洞,“kimono”被作为商标正式审判了下来。

    作为本国传统文化精粹的和服,居然被他人注册为内衣品牌,并且大肆宣传,这让日本人民怎么受得了?

    于是才有了开头那一幕:万千日本网友发起了话题#KimOhno,希望对卡戴珊的内衣品牌说NO。

    有激愤的日本网友直接怒怼卡戴珊:

    她不懂得尊重日本文化。

    她也永远不会试着去了解它。

    也有日本舞蹈演员站出来说:

    Kimono不是内衣。

    请改名。

    请不要将和服美好意思从我们身边带走。

    而更多的日本网友,晒出了自己美美的和服照。

    他们希望告诉卡戴珊,也告诉世界:

    这才是Kimono,

    是和服,

    才不是什么塑形内衣!

    而这个话题也同时引发很多了解日本文化的西方网友的共鸣。

    比如这位曾经在日本学习过3个月,体验过真正的和服的小姐姐就说道:

    金卡戴珊正用她的品牌伤害别国的优秀的传统文化。

    这不仅仅是一种盗用。这关乎到根本的尊重。


    下面这位爱好和服的小姐姐也表示支持#KimOhno:

    让我们继续为世界展示到底什么才是真正的 Kimono look吧!

    而下面这位和日本妹子结婚的小哥,就直接怒怼:

    难道老子在结婚典礼上穿的是该死的女性内衣吗?

    截至目前,卡戴珊和她的内衣品牌还没有对于群情激奋的网友们作出任何回应。

    但是试想,我们的汉服、唐装被别的国家注册成奇奇怪怪的品牌用来售卖有损民族文化的商品的话,作为一个中国人同样会出离愤怒。

    最后借用日本网友一段话:

    如果你喜欢和服,想要穿和服是你的自由。

    但是钻法律的空子想要独占他人的文化则就是不道德了。

    己所不欲勿施于人。

    互相尊重才是第一步。

    (完)

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/news/111116.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 高考后去日本留学,途径有哪些?
    下一篇: 澳洲大学Foundation预科和Diploma值不值得读,有哪些学校可以选?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261