1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学资讯> 高考后日本留学:日本留学的话有哪些途径呢?高考后日本留学:日本留学的话有哪些途径呢?

2020年高考后日本留学:日本留学的话有哪些途径呢?

    阅读:53851
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下高考后日本留学:日本留学的话有哪些途径呢?。2020年高考已经落下帷幕,同学们要面临的一个问题就是选校及选专业了。有不少同学选择高考后去日本留学,那么同学们知道高考留学具体有哪些途径呢?一起来看看吧~。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    原标题:高考后日本留学:小伙伴们都去了哪里?

    2019年高考已经落下帷幕,相信大家已经知道了自己考试成绩了。接下来,同学们要面临的一个问题就是选校及选专业了。有不少同学选择高考后去日本留学,那么同学们知道高考留学具体有哪些途径呢?一起来看看吧~

    高中毕业生去日本留学的话,一般情况下有4种选择可:语言学校,别科,专门学校,大学。

    京都大学

    语言学校

    是培训日本语和考大学升学指导的专门教育机构,受文部省(教育部)管理。

    大学别科

    是设置在大学里面的日本语科,虽然隶属于大学,按时主要以教授日本语为主,要求学生入学时已经具备一定的日本语能力。

    专门学校

    相当于中国的大专学历,但是在学科设置上划分细致,教学先进,实用性强,对于想学习技术的学生可以作为首选。

    大学

    和中国一样四年制正规本科教育。

    日本留学学校环境

    目前同学们询问最多的是直接申请大学。但是对国际直接招生的日本大学只有私立大学,而中国学生向往的国公立大学均没有开设对海外的直接招生。而且即使是私立大学的海外招生标准也比较严格,通常要求学生日本语达到二级,名门私立还要求英语成绩。

    由上面内容可以看出,高中生去日本留学可选择的方案是比较多的。日本君给大家的建议是先读语言学校,再升入日本大学。为什么呢?一起来看看。

    由于日本招生体制方面的限制,多数日本大学都要求留学生申请入读时,要提供日本留学生考试(EJU)的成绩。

    学生要读语言学校的话,首先要选择一个升学指导的日本语学校。日本的语言学校将近500所,学校的功能不尽相同。总的来说,主要有两种。一种是升学,一种是培养学生对日本文化的理解。后一种学校里,外国人居多,对语言的提高会有一定的好处,但没有升学指导。因此想要进入名校,你要选择有升学指导的日本语学校。

    在日本语学校,学生除了要在学习时间内达到日本语1级,还要报名参加日本留学生考试(EJU)。

    目前国公立大学基本全部采用该考试,私立大学中也有接近一半的大学采用该考试成绩作为参考。

    学生的EJU成绩达到报考学校的指定分数才能有报考资格,在取得报告资格后还要参加学校自己的考试。考试科目是专业知识和面试。面试是一个非常重要的环节,可以说比开始成绩还重要。日语学校的老师们都会为学生做面试练习,这期间学生要一定要好好的练习。语言学校可以让学生与日本人亲密接触,语言学校是初到日本更近地接触日本人,感受日本人生活习惯、做事方式与其沟通的良好场所。这些是日语学习和适应留学生活最好的过渡方法之一。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/news/110967.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 为什么很多人决定高考后去日本留学?这些知识你必须知道!
    下一篇: 去日本留学的费用一年多少?15万够吗?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261