1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学资讯> 东京大学留学生考试有哪些?东京大学留学生考试有哪些?

2020年东京大学留学生考试有哪些?

    喜欢: 阅读:57367
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下东京大学留学生考试有哪些?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

        东京大学是一所本部位于日本东京都文京区的世界级著名研究型国立综合大学。作为日本最高学术殿堂和帝国大学之首,其在全球享有极高的声誉。也是很多日本留学生想要申请的学校那么东京大学留学生考试有哪些呢,下面就有为大家介绍下东京大学留学生考试。

        针对普通留学生(有相当的日语水平,通过日语申请并接受日语授课),日本大学入学设立了两个关卡:在中国内地尚未实施的统一考试“日本留学考试”和只能在日本参加的“大学独立考试”。

    1. 日本留学考试(EJU)

    这个考试类似于申请美国院校时所需的SAT考试。目前在中国大陆没有设立考点,但可以在中国香港和中国台北等地区参加考试。

    从今年开始,该考试范围完全使用新教学大纲,增加了不少考试内容。考试范围要比国内的高考来的大,但难度大致与会考持平。

    2. 大学独立考试

    此考试和之前提到过的各自大学举办的招生考试差不多,主要包括学习能力测试(增加了日语测试)、面试、小论文及其他一些现场操作演练测试,只不过面向的学生种类不同。接受留学生的各大国立、公立和私立大学中约有60%要求申请者参加其独立考试。当然东京大学也不例外,其实,所谓的偏差值较高的名校几乎都要求申请者参加其独立考试,因此比较推荐大家先比较各个学校的考试大纲,选择有共同考试科目和出题范围的大学和院系同时申请。

    日本留学考试

        这次考试的难度必然会比留学生考试的来的大,具有较高的区分度,是为了选拔菁英而准备的。所需考查的内容囊括了考生的日语能力、专业知识、思辨能力等,对考生视野的广阔度和思维深度均有较高要求。

        第一关需要在留学生考试中拿到较高的成绩(700分以上),要考到全日本前30名才有可能通过书类,当然有个别例外的情况),托福成绩,最好在100以上,90左右也有通过书类审查的可能,再加上高中的成绩证明,毕业证明,推荐书等一起作为书类审查,如果通过,那就进入校内考试,(如果没有通过,退还报名费17000日元里面的13000日元)校内考试主要考小论文和面试。

        有关东京大学留学生考试的相关内容就介绍到这里了,希望对大家有所帮助。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/news/100867.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 去日本留学需要参加的各种考试解析
    下一篇: 日本留学必读让人又爱又恨的《源氏物语》

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261