1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学考试> 修士考试-日本语言学校合格早稻田修士经验分享修士考试-日本语言学校合格早稻田修士经验分享

2020年修士考试-日本语言学校合格早稻田修士经验分享

    喜欢: 阅读:48436
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下修士考试-日本语言学校合格早稻田修士经验分享。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    原标题:初心留学工作室干货|日本语言学校合格早稻田修士经验分享

    本篇文章我想跟大家分享我的留学生活和经验,希望能给还在迷茫中的小伙伴一点帮助吧。


    我是在大四即将毕业的时候有了想去日本留学的想法。跟大多数人一样,当时对留学一无所知,很迷茫,也不知道应该从哪入手。当时负责的老师让我在出国前这段时间好好学习日语,这个建议对我后面的帮助特别大,因为很多一起来的同学日语普遍很差,而我日语来的时候就已经有相对不错的基础了,对我以后的升学起到了相当大的帮助。

    先来说说在语言学校的阶段~我是申请的10月生,在东京新宿的一所语言学校念了一年半左右的时间然后这期间合格了早稻田大学商学研究科。其实很多人对语言学校都存在一定的偏见吧。有人说语言学校浪费钱浪费时间,有人说语言学校并没什么乱用。其实在我看来,对于日语不是特别厉害的小伙伴来说,读语言学校还是来日本留学非常重要的一步的。

    对于我个人来说,我出国时的日语是N4水平,只能说是刚刚能看懂五十音图,所以刚到日本的那段时间我是完全不敢单独出去,也不敢跟日本当地人交流的。每天只敢跟室友(中国人)一起出门,虽然是在日本,但是用的最多的还是汉语。而在语言学校学习的这段时间可以说是让我的日语水平有了很大的提高

    认识了几个欧美国家的同学,也系统的学习了日语,上课的时候老师鼓励大家和同学用日语交流,所以口语的水平也提高了,慢慢的就不再是哑巴日语,可以正常的和当地人交流了。这些都为我考入大学院打下了很好的基础。而且在语言学校学习的生活给了我一段很好的缓冲时间,让我可以更好的适应日本的生活节奏和学习节奏。所以,在语言学校的这段时间我还是过得比较开心的。


    读语言学校的这段时间我并没有选择去打工,而是把更多的精力和时间放在了学习日语和考大学院上。在2015年9月我就开始准备研究计划书了。其实这个时候我对自己还是没什么信心的,除了日语有所提高,其他的都不是特别的有谱,内心还是很慌的。我当时只对早稻田大学还算比较了解,觉得早大比较有名气,所以就把自己的目标定在了早大的经营学。

    虽然真的很难考~~因为竞争真的挺大的,但是当时就抱着考不上就回国的心态咬牙坚持读下去,每天看着早大特别美的图片激励自己:一定要成为里面的一员,瞬间就充满动力啦~但学姐在这里建议大家,要多多了解几个大学院,选择自己最适合、最喜欢的作为自己的目标,不要像我一样只给了自己一个选项,也没有去了解其他学校。万一早大没合格,就收拾铺盖卷回国了。


    (放一张我最喜欢的傍晚的早大)

    刚开始准备考大学院的时候真的是毫无头绪,连研究计划书怎么写都不知道。后来语言学校开设了这个辅导课程,我才慢慢了解研究计划书的写法,研究计划书才慢慢步入正轨。除了准备研究计划书,还需要联系大学院的老师、教授。在这个方面语言学校的老师还有我的私塾老师给我提供了大学院的教授的联系方式,给我提供了很大的帮助。

    建议大家可以多读一读教授们的文章,看看想选择哪个教授,想向哪个研究领域发展。如果家里条件能支持,也可以像我一样报一个私塾负责任的课程。在经历过研究计划书反反复复修改甚至推翻重新来过这些事情之后,我的心态已经平和很多了,也可以说是,佛了。所以大家在被研究计划书折磨的时候,稳住!!我们一定能赢!!

    关于笔试这方面,我觉得刷题是非常关键的。每个科目都不一样,早稻田大学都会公布出题范围和参考书目还有入学试验问题。需要我们尽可能多的去看参考书和刷题。

    另外专业课对我来说是一个不太好过的坎,所以我在专业课上花费了很大的精力去背诵,去刷题。从0入门经营学课程也是特别辛苦的,学姐在国内本科的时候是文科生,所以记忆背诵对于我来说还不是很费力。大家可以找到适合自己的背诵时间,在这一段时间内抓紧时间背诵,提高效率。

    比如,我就适合在夜深人静的晚上~在专业课这一部分上大家还是应该多下些功夫,多些准备为好。总之,认认真真看书,认认真真刷题,笔试是没什么捷径可走的,只有大家踏实下来努力学习啦~

    面试这方面,可以说比笔试能够轻松一点点。面试的时候要稍微穿的正式,整洁一点。毕竟第一印象还是很重要的嘛。面试时间15分钟左右,考官一般是两位,基本上有一位会是你出愿选择的教授。面试问的问题基本上会围绕着你的研究计划书(所以研究计划书真的很重要,要好好准备!)

    我在面试的时候还被问到了入学以后的打算和计划,选择这个专业的原因等等。可能是学姐心比较大,面试的时候没有太紧张,问题回答的也比较流畅,有条理。建议大家在面试之前将可能会被问到的问题尽可能多的罗列出来,然后组织好语言多读几遍。

    哪怕在面试的时候遇到了没有准备的问题,也不要慌。冷静下来,稍微整理一下思路往自己准备过得问题上靠,说的有条理就可以了。总之,不要紧张但也不能太过放松,最好面试之前可以找朋友帮助你多多练习一下,这样在面试的时候就会更自如一点。

    大学院的生活可以说是相对轻松一些的。日本的研究生也没有那么多的课程,一周大概有五六节课,所以就会有比较多的课余时间。这段时间学姐建议大家可以打打工,也可以多多参加社团或者志愿者活动。大学院可以申请奖学金,奖金也是比较可观的,也能帮助我们解决不小的问题啦~(PS:吐槽一下早大的授业料太贵啦)

    刚进大学院的时候,学姐可能是还没有从兴奋和激动中缓过来,课也不多,每天就是玩,导致学业有些落后。所以学姐建议大家,不要像我一样太放松啦!可以多利用课余时间充实自己,多学习自己感兴趣的东西。还有很重要的就是要多与大学院的教授交流、沟通。大学院的教授真的会教会你很多,也有很多好的资源可以利用,我觉得多去学习,多去交流才是我们来留学的真正意义吧。

    (早大图书馆整理出来的古书~)

    (热闹的校园活动~)

    最后建议大家,想去留学一定要谨慎的选择走好每一步。我真的很感谢遇到的每个帮助过我的老师。从申请语言学校到赴日再到考大学院,每一个环节上,每一个细节上大家都要认真落实!最后希望大家都能合格自己理想的大学院!返回搜狐,查看更多


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/kaoshi/30720.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 马来西亚专业课课程费用,马来西亚留学,马来西亚中介留学费用
    下一篇: 泰国留学费用,泰国中学留学费用,泰国留学

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261