1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学考试> 实用日本语鉴定考试 JTEST实用日本语鉴定考试 JTEST

2020年实用日本语鉴定考试 JTEST

    阅读:45703
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下实用日本语鉴定考试 JTEST。18实用日本语鉴定考试J.TEST J.TEST考试全称为实用日本语鉴定考试以下简称J.TEST。于27年8月获得了国家劳动和社会保障部的认可劳动部文件。其主要功能就是对母语为非日本语的人员进行日本语能力的测试。在上世纪九十年代初期,日本经济发展到鼎盛时期时,由于日本海内人力资源的严峻不足,采用在日本的外国人进入公司成为了不可替代的办法。为配合对在日本的外国人的日语鉴定,1991年,日本语检定协会开发J.TEST。因为其鉴定方式科学合理,J.TEST很快成了众多企业几乎是唯。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    实用日本语鉴定考试 J.TEST 

          J.TEST 考试全称为实用日本语鉴定考试(以下简称J.TEST)。于2007年8月获得了国家劳动和社会保障部的认可(劳动部文件)。其主要功能就是对母语为非日 本语的人员进行日本语能力的测试。在上世纪九十年代初期,日本经济发展到鼎盛时期时,由于日本海内人力资源的严峻不足,采用在日本的外国人进入公司成为了 不可替代的办法。为配合对在日本的外国人的日语鉴定,1991年,日本语检定协会开发J.TEST。因为其鉴定方式科学合理,J.TEST很快成了众多企 业几乎是唯一的选择。并逐渐成为录用海外员工语言能力的依据,也有许多公司作为员工派遣、提升时的依据。所以每年都有许多企业组织员工集体参加 J.TEST,其中也不乏有世界闻名的大公司。

         日本文部省下属的财团法人——内外学生中央出版的《外国留学生就职年报》中,将J.TEST对欲在日本就职的留学生进行了推荐。

         由于J.TEST考试的宗旨是为企业提供日语人才。因此,受到了诸多企业,尤其是日资企业的广泛认可。对希望就职的各方人士提供了许多的帮助。被称为“日语托业”。

          J.TEST考试于2003年3月进入中国。 目前已在全国25个省或直辖市的闻名高校建立了常年考试站。

    报考对象
          J.TEST由于加入了大量的听力测试,更能测试出真实的日语能力。
          参加J.TEST就是让你了解自己现在的日语能力水平明确以后再学习的目标。因此,学校的学生、公司的职员、预备去日本留学、出差和希望进入日资企业工作的各方人士都可以参加J.TEST。 参加J.TEST考试没有学历要求。

    报考事宜

          * 考试时间
          考试时间全国统一上午9:00 开始。
          A-D 级:考试时间为 125 分钟,其中听力考试(从第84期开始改为最后是听力考试)时间为 45 分钟;
          E-F 级:考试时间为 100 分钟,首先是听力考试,时间为 30 分钟。
          * 考试费用
          中高级( A-D 级):人民币 290元;
          初 级( E-F 级):人民币 290元。
          注:上述费用已经包含报名费各考点不再另外收取报名费。
          请考生携带身份证和一寸照片二张到就近考试站报名。详细手续请参考当地考站的有关规定。J.TEST 中国事务局不接受个人报名。本考试将逐渐导入网上注册报名系统,从第87回开始,上海地区的考生在去考试站交费确认二代身份证前,请先进行网上注册。

    考试内容

         J.TEST考试注重实际应用能力,考卷中大量采用当今日本社会的报刊、 杂志以及商务上常用的文章和图表,以期对考生的综合理解能力和实际应用能力进行客观的鉴定。
         ◆A-D级考试(1000分为满分)
          听解部分 约45分钟 500分
          1.描写问题
          2.应答问题
          3.会话问题
          4.说明问题
          读解部分 约80分钟 500分
          1.文法词汇问题
          2.读解问题
          3.汉字问题
          4.记述问题
          ◆E-F级考试(500分为满分)
          听解部分 约30分钟 200分
          1.照片问题
          2.应答问题
          3.会话问题
          4.说明问题
          读解部分 约70分钟 300分
           1.文法词汇问题
           2.读解问题
           3.汉字问题

           4.记述问题


    相关阅读

    关于J.TEST 你不知道的事
    J.TEST考试的方方面面

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/kaoshi/104045.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 留学日本群马大学学部入试相关内容
    下一篇: 日本九州工业大学

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261