1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学考试> 日本研究生要考什么以及有哪些报考建议?日本研究生要考什么以及有哪些报考建议?

2020年日本研究生要考什么以及有哪些报考建议?

    喜欢: 阅读:51450
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本研究生要考什么以及有哪些报考建议?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    近几年来,日本研究生留学一直是很多中国工薪家庭的首选,日本留学不仅费用实惠,而且教育水平比国内的要好,那么日本研究生要考什么以及有哪些报考建议呢?下面就为大家提供些这方面的内容。

    报考日本研究生,首先我们要知道,研究生在日本大学属于非正规生,简单点来说是和旁听生,之后考取的才是正规硕士生或者正规大学院生,而且大部分招收研究生的大学,不需要考试,因为研究生是导师制,想要做研究生,只需要导师许可即可,只有很少一部分学校才会有考试。所以说日本研究生留学考什么,并不一定,每个学校都是不同的,如果是考取大学院生,考试也是因校而异的。如果想要申请研究生,那么大家需要考取日语能力至少2级以上的证书,名气大点的大学院日语要求1级以上,部分专业要求有托福成绩,一般比较有名气的大学也要求托福成绩,托福成绩也需要考取的越高越好。

    日本研究生要考什么

    为了帮助大家能够顺利的通过学校研究生申请,下面给大家提供些建议,大家可以从这几个方面去努力提高自己。第一:提高英语成绩,日本的一些好大上的学校,像东京大学,京都大学,大阪大学,都是对英语有一定要求,托福或者雅思成绩好的学生就会有很大的优势。好好写研究计划书,日本申请本来就是导师制,导师决定了你是否有资格做研究生,导师会特别看重学生的研究计划书,所以说,研究计划书如果能打动导师,就是看你怎么写了,一般情况下可以先了解下导师的研究项目,如果有和你的研究方向相似或者相同的项目,就可以往导师的研究方向靠拢,这样比较容易打动导师。国内出身名校通过率更大,如果你是从国内的211.985院校毕业的,导师大多也会对你刮目相看,当然不是名牌学校出身的,如果成绩好,足够优秀,也是没有问题的。

    有关日本研究生要考什么以及有哪些报考建议的内容就为大家提供这些了,希望能够对大家有所帮助。


    【相关文章阅读】

    日本修士怎么考?好考吗?

    日本留学需要考试吗?要考什么?

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/kaoshi/104024.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 留学生统一考试
    下一篇: 日本留学考试评分标准

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261