1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学考试> 日本留学小编为你解答关于留考几个常见问题日本留学小编为你解答关于留考几个常见问题

2020年日本留学小编为你解答关于留考几个常见问题

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学小编为你解答关于留考几个常见问题。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

在国内申请赴日留学的同学,想必都知道在日本学习一段时间以后,要参加日本的“留考”(EJU)。但这个留考,对于身在国内的同学来说,基本算是“神秘人物”。大家很难得到日本留学考试的相关资料,基本上对它了解甚少。但留考的成绩涉及到申请日本大型的成功率,下面小编给大家介绍一下关于留考的常见问题。(S:student  T:teacher)

 

 

日本留学,留学生活

 

     S:一般国公立大学对于留考要求多少分数?

     T:国公立大学对于留考的分数各不相同。简单的说,要求最低的是地方国立(例如:琉球大学、岩手大学等)仅需要550左右的成绩也有合格的可能。而首都圈的国立大学基本都要在650以上,特别是如东大、一桥之类的大学,普遍合格分数都在720以上。  

 

     S:留学生考试一般在什么时间考试?报名有什么要求?报名一般需要提前多少时间呢?

     T:留学生考试全名是日本留学试验,一年有两次考试,分别在6月的第三个星期天和11月的第二个星期天,报名几乎没有限制,谁都可以报名(即使进了大学),只需填写自己的姓名、生日、住址及报名项目等。6月留考的报名一般在3月,11月留考的报名在7月份。  

 

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/kaoshi/100953.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 日本留学 日本留考与国内高考相比哪个更难?
下一篇: 日本留学生考试什么时候准备及就业要求

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261