1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学考试> 日本留学 日本留考与国内高考相比哪个更难?日本留学 日本留考与国内高考相比哪个更难?

2020年日本留学 日本留考与国内高考相比哪个更难?

    喜欢: 阅读:15119
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学 日本留考与国内高考相比哪个更难?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

        日本的“高考”通常是指留学生统一考试(EJU),即日本留学生考试。那么日本高考也像中国高考一样,一考定终身的吗?下面看看小编对此的解释。

        日本专门设定了外国人留学生考试——简称“留考”。日本留学生考试由独立行政法人日本学生支援机构实施。考试每年6月和11月举行两次。考试科目,文科为日语(400)、综合科目(200分)、数学(200分)3个科目。理科为日语(400分)、理科(从物理、化学、生物中选择2个科目,200分)、数学(200)3个科目。目前国公立大学基本全部采用日本留学生考试,私立大学中也有接近一半的大学采用日本留学生考试成绩作为参考。针对去日本的留学生来说,日本留学生考试就是大家的高考。但日本留学生考试难度不大,基本与中国高中会考的难度持平,但由于用日文出题,所以留学生的日语能力要在考试前做好准备。

        在考日本国立大学方面,每年学生要在日本进行两次考试,第一次是全国统一“留考”,该考试由独立行政法人日本学生支援机构出题。第一次考试结束10天后,公布全国考试结果,考生根据自己的考试情况决定第二次报考的学校和专业。第二次考试由各大学自行组织。考试形式也由各大学自行决定,有笔试、面试、小论文写作、实际操作等诸多形式。除了两次考试以外,日本目前也在部分大学实行推荐入学制度。具体做法是大学留出部分招生名额来招收中学或语言学校的校长推荐的优秀学生,被推荐的学生要参加全国共同第一次学力考试,这样可以免去第二次考试。以上讲的都是国立和公立大学的招生考试。在日本,私立大学的数量远远超过国立大学和公立大学,目前约占大学总数的80%。私立大学的招生办法因校而异,有的自行举行考试,有的选用大学入学考试中心考试,有的采用中学推荐入学等。

        另外,日本大学注重面试,每个大学都是自主招生,有面试和笔试,可以说留考的成绩只是考大学时的一个参考成绩,能否被大学录取,关键还是要看学生的日语能力,以及参加大学面试和笔试时的表现。关于日语学习和升学相关指导,日本设立的语言学校则为留学生在日本升大学提供了最好的指导和帮助!

        虽然日本的留学生考试也很激烈,但是相对来说,不是一考定终身。这个相对于我们国内的高考来说,更加人性化,更能选拔出优秀的专业人才。而且注重面试的话,也可以对学生的能力做一个比较全面的了解和评估,这样的选拔方式也更为公平公正。


    日本留学咨询QQ:3239137089

    日本留学在线评估:http://jp.weilanliuxue.cn/evaluation/


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/kaoshi/100952.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 2020年日本留考时间怎么安排
    下一篇: 日本留学小编为你解答关于留考几个常见问题

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261