1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 申请日本名校的方法

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 申请攻略 | 怎样才能申请到日本名校?

    去国外读书,大家都希望进入当地的名校,日本也不例外。大家都觉得名校有更优质的教育资源,也能结交到更多出色的伙伴,从某的层面来说,的确如此。下面小编就跟大家一起来讲讲如何才能申请日本名校。

    一、关于日语

    申请日本留学最重要的是各位的日语水平。要在日本高等教育机构学习,日语水平必须先达到比较高级的程度。学习日语的方法将在很大程度上影响今后的留学路径。实际上,在什么地方、如何学习日语,将在很大程度上影响今后在日本的学习。因此,请各位再次确认自己赴日留学的目的,再制订留学计划。

    二、 留学途径

    途径一:国内直接申请私立大学别科,学校选择面相对较少,且学费较高。

    途径二:国内直接申请大学本科(如:山梨学院大学、樱美林大学、长崎外国语大学、东京福祉大学、早稻田IPS)。

    入学条件:高中毕业及以上学历(包括三校生),新生:N2,插班:N1。

    途径三:通过语言学校过渡参加日本留学生考试进入大学,选择面广泛,语言学校有针对留学生考试进行的专门辅导,强化学生的弱势科目。想要升入日本的国公立大学以及顶级的私立大学,都必须要参加留学生考试和自主招生考试,那么下面给大家详细介绍日本留学生考试和自主招生考试。

    1.png

    (1) 日本留学考试

    和欧美各国一样,日本高等教育机构也实施统一的留学生入学考试。日本留学统一考试叫做“日本留学考试”,在亚洲各国每年的6月和11月各举行一次,考试内容分别为日语、综合(分为文、理两个方向)、数学。

    (2)大学独立考试

    在申请留学日本的过程中,还有一个难关,就是各个大学的独立考试。接收留学生的各大国立、公立和私立大学中约有60%要求申请者参加其独立考试。每个大学安排独立考试的日程、考试科目、难易度、出题范围等各不相同。因此,申请者的准备工作难度非常高。该考试仅在日本举行,所以如果志愿学校要求申请者必须参加他们的独立考试的话,还一定要去日本参加考试。另外,所谓的偏差值高的名校几乎都要求申请者参加其独立考试。如果你希望去这些学校读书的话,我推荐大家先比较各个学校的考试大纲,选择有共同考试科目和出题范围的大学和院系,同时申请。

    (3) 其他

    如上所述,日本大学入学设立了两个关卡:在中国内地尚未实施的统一考试“日本留学考试”和只能在日本参加的“大学独立考试”。如果想升入顶级院校,建议大家就读日本语言学校。

    三、在日本高等教育机构的入学资格是什么?

    根据规定,要取得日本的大学、短期大学、专门学校的入学资格,须满足以下几点:

    ● 在本国国内修满12年的学校教育课程(其中必须包括中等学校教育);
    ※在本国国内修满全部
    中等教育课程一般需12年,因此日本的这项规定其实暗含了申请入学者要年满18 周岁的条件;
    ※如果申请学生修满所有课程只用了10-11年,就必须在文部科学省指定的机构学习“预备教育课程”,以补足缺失的年份;
    ● 参加本国国内与日本“高中毕业鉴定考试”程度相当的考试并合格;
    ● 具有高中毕业、升入大学的同等学习能力并获得相关能力证明;

    ● 接受大学方面的个人入学资格审核,认定具备高中毕业同等学习能力。如果单凭你的最高学历证明无法使你具备日本大学、短期大学、专业学校的入学资格,那么就必须额外提供如上所述的相关学历证明。



免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页