1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 早稻田大学SGU

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 院校百科 | 日本读研SGU案例-早稻田大学GSAPS亚洲太平洋研究科15枚offer案例数据分析

    日本东京大学修士博士申请团队, SGU/G30十年申请经验。咨询微信/QQ:1119261

    早大GSAPS亚洲太平洋研究科,是早稻田大学开设的针对亚洲地区学生研究亚洲范围内国家关系,政治经济往来的热门专业。师资配备极其豪华,主要针对海外留学生进行招生,课程采用英语授课+日语授课的方式。不具备日语能力的同学也可以通过SGU英语项目进行海外直接申请,录取后选修英文授课课程。



    一. 恭喜15名同学在2018-2019年申请季收获早大亚太offer(数据随时更新)




    二. 2018-2019年录取数据分析


    1.启程SGU录取学员出身院校列表

    中国外交学院 / 西安外国语大学 / 四川大学 / 中国人民大学 / 中国政法大学 / 南开大学 / 中山大学 / 同济大学 / 西南政法大学 / 美国明尼苏达大学 / 美国辛辛那提大学 / 加拿大多伦多大学 / 英国伦敦大学学院/纽卡斯尔大学


    2.雅思平均分: 7分,申请者中最低6.0分,托福平均分93分,申请者中最低81分,其中3人英语本科免英语成绩


    3.跨专业申请情况: 5名语言类专业(日语/英语专业) 2名经济类专业 8名法学国际关系专业


    4.出愿方式: 13名海外(中国/美国/英国)出愿/2名日本本土出愿


    5.特殊案例: 2名大龄申请者,其中1名10年工作经验; GPA 最低出现2.8分。平均GPA在3.0左右。




    三. 2018-2019招生趋势变动


    1.录取率有所降低,亚太录取率从80%降到40%,报名人数增加。

    由于早稻田大学在中国国内的名气较大,来自中国国内的申请者越来越多。申请人数在近两年增加接近3倍到每届(1年两届)200人左右。申请录取率出现下降


    2.对大龄申请者要求较低,但是具备相关行业从业经验

    此次申请者有两位大龄申请者,普遍硬件条件相对应届生申请者要求大幅降低。比如语言成绩。其中一名托福84分,一名雅思6.5。而应届生申请平均分在雅思7,托福95分以上。但是两名申请者均具备国际交流,国际关系行业从业经验,可以看出相关行业从业经验者在申请中会受到重视。


    3.海外出愿录取率略低于日本本土录取率,平均录取率40%。

    拿2019年4月生为例。此次申请海外报名申请人数在100人左右,实际录取38人。录取率约为38%。日本本土报名115人左右,实际录取49人,录取率约为42%。


    4.更加重视对项目的理解程度与匹配程度

    由于亚太的小论文偏重专业性与指望理由,字数要求较多。招生办公室希望通过小论文筛选出真正与项目匹配同时志望长期从事国际研究国际交流国际经济合作方面的人才,扩大项目影响力。


    四.早稻田大学亚洲太平洋研究科介绍

    早稻田大学 是日本一所规模较大并有着全面教育的综合性私立大学,创建于1882年,大学的简称为“早大”。 早稻田大学拥有10所学术院、13个本科学部、21个研究科、大学院。学部设有如政治经济学部、法学部、第一文学部、第二文学部、文化构想学部、文学部、教育学部、商学部、理工学部、基干理工学部、创造理工学部、先进理工学部、社会科学部、人间科学部、运动科学部、国际教养学部。硕士博士专业开设如政治学、经济学、法学、文学、商学、理工学、基干理工学、创造理工学、先进理工学、教育学、人间科学、社会科学、运动科学。此外开设了日语专修课程。早稻田大学附属机构有新学生会馆、大学图书馆、研究开发中心、竞技体育中心、早稻田大学出版部、综合研究机构、纳米理工学研究机构、先端科学健康医疗研究机构、IT研究机构等。 早稻田大学在日本有着独特的地位,和庆应大学并称“私学双雄”。  

    早稻田大学SGU亚洲太平洋研究科成立于1998年,是一个日英双语教学的研究科,无论学生选择哪种语言都可以取得硕士或博士学位。春季入学是日语课程,秋季入学是英语课程。亚洲太平洋研究科其实在亚洲的许多名校都有类似的课程设置,主要学习方向包含国际关系,国际贸易,国际政治,国际文化交流,地域与文化研究等诸多方向。而早稻田大学亚洲太平洋研究科同样包含三个主要研究方向:


    1.地域研究

    The Area Studies specialization concentrates on the analysis of complex problems facing the Asia-Pacific region, and on searching for solutions to many of these problems by delving into the historical, economic, political, cultural, and social changes that are taking place in the region.

    地域研究专业化集中于分析亚太地区面临的复杂问题,并通过深入研究该地区正在发生的历史、经济、政治、文化和社会变化,寻找解决这些问题的办法。


    2.国际关系 

    The International Relations specialization seeks to understand and resolve the issues facing the region from the perspective of international organizations, economic cooperation, economic development, the environment, and international law.

    国际关系专业化旨在从国际组织、经济合作、经济发展、环境和国际法的角度来理解和解决该地区所面临的问题。


    3.国际协议与政策研究(政策包含经济政策)

    The International Society specialization focuses on uncovering common themes facing the world today (from the perspectives of NGOs and NPOs, overseas development assistance (ODA), gender theory, culture theory, information and telecommunications, etc.), and to explore ways in which these common themes can be addressed through greater international development and policymaking.

    国际社会的专业化侧重于揭示当今世界面临的共同主题(从非政府组织和非营利组织、海外发展援助(ODA)、性别理论、文化理论、信息和电信等方面),并探讨这些共同的方式。MES可以通过更大的国际发展和政策制定来解决。


    五.早稻田GSAPS大学亚洲太平洋研究科的优势


    1.国际化的的教育环境。

    学生来自世界50个国家,所以外国人留学生在研究科内占7成,同学们在多样的多国籍多文化的环境中学习与研究。留学生中像是获得日本文部科学省国费奖学金者、亚洲范围高级职业人以及由出身国政府派遣来的留学生多数在籍。


    2.教授阵容强大,经历丰富。

    研究科的教授不仅仅是一流的学术领导人研究者,同时还有有过任职联合国事务局成员、世界银行、UNICEF等组织和部门经历、和有过外交或传媒丰富经历的教授组成。




    3.积极推进在校生的海外活动参与。

    比如海外交换留学、海外研究和实习这样的活动都在积极支援在校生。研究科与亚洲太平洋地域的一流大学有密切的协定关系、学生可以从第一学期开始就选择留学。此外,有意向参加东南亚野外实践调查的学生可以得到相应的辅助金。早稻田大学方面也给学生提供例如在OECD或在亚洲发展银行的工作实习机会,每年本研究科的学生都有在参加,通过参加实习可以兑换课程单位。


    4.活跃在全世界的毕业生

    到目前为止有接近2000人的毕业生,他们有的在国际协力与国际开发领域、有的成为研究者、有的任职于联合国等国际组织、有的成为国家或地方政府的公务员、有的从事国际贸易,总之他们活跃在各个领域活跃在世界各地。


    六.报名材料



    1.毕业证明与学位认证,其中中国大陆学生要求进行学历认证并发送学信网认证到AdmissionOffice


    2.语言成绩: 托福/托业/雅思,早大亚太对英语成绩的种类要求是比较宽松的,很多同学通过雅思和托业进行申请顺利录取。


    3.小论文:早大亚太的小论文是字数与篇数要求最多的一个,其中包含3篇常规ESSAY, 一篇研究计划书,和一篇专业ESSAY。而且是整个选拔过程中相对比较重要的环节。


    ESSAY题目如下: 


    A. Please describe in detail the research plan which you wish to pursue at GSAPS, including the theme, and methods of approach, etc. which you intend to use. Also, please write a list of references. The list of references is not included into the number of words. (800 words or less) 

     B.Please explain the reasons why you have chosen to apply for the GSAPS MA Program at this particular time in your life. (200 words or less)

     C. Please describe your career goal in detail. How do you plan to achieve them? What significance will your degree obtained at GSAPS have in helping to achieve your career goals? (200 words or less)

    D. (Optional)Please describe any special awards which you have received for academic, professional, or community achievements, if any. Or, please describe some personal achievement which you would like to bring to the attention of the Admissions Office, and state the reasons why the achievement you have described is of particular significance to you. (200 words or less)


    专业ESSAY部分是根据个人兴趣和研究课题从如下问题中选一个做答,官方要求800字,一般我们启程留学写作是1500-2000字比较好

    1.Discuss current conditions of, and challenges to, democratization in Asia.

    2.Discuss the significance of regionalism in the age of globalization.

    3.Identify the issues facing East Asia in pursuing deep integration and discuss the prospects of such

    integration in East Asia. 

    4.In the coming 20 years, will nationalism become a more or less important phenomenon in the politics of the Asia-Pacific?

    5.Discuss sustainable development and inter-generational equity.

    6.Discuss the role of information and communication technology (ICT) in the development of your country 

    or region.

    一个只发干货的公众号,留学咨询: 微信/QQ:1119261。原创文章,禁止一切机构转载。

    点击原文进入官网

  • 院校百科 | 2020年早稻田大学SGU(原G30)修士申请托福和现金准备好没?

      日本大学SGU(原G30)项目2018年春季(4月)入学的修士申请已然进入白热化,比如早稻田大学SGU(原G30)修士申请进入9月后,开始陆续邮寄申请材料等,正在申请中的同学们你们都准备的怎么样了?早稻田大学SGU(原G30)英语授课修士申请一向很热门,像是国际文化与交流研究科和亚洲太平洋研究科需要提交英语成绩原件或英语成绩官方邮寄。以托福成绩为例,官方成绩邮寄保守估计需要1个半月。这就意味着如果申请者现在没有托福成绩的话,是赶不上用托福申请这两个研究科了。今天小编就来发文提醒一下这些重点环节。

    日本大学sgu/g30项目

      还好,雅思或托业的官方成绩邮寄花费时间略短些,没有托福成绩的同学现在去考雅思或托业还赶趟儿。不然真的是7月不考试9月徒伤悲了。但也有不认可托业成绩的日本大学院研究科,所以有意向申请的同学一定要联系下小编问问清楚哟。

      此外,早稻田大学SGU(原G30)亚洲太平洋研究科是所有研究科中申请材料最为复杂的,最为苛刻的是要求在申请阶段必须提交银行存款证明,招生简章中明确要求至少提交550万日语的银行存款证明(折合人民币大约是35万元左右)。所以小编想说:“除了以上说的英语成绩邮寄问题外,现金你准备好了没?”

    日本大学sgu/g30项目

      日本大学SGU(原g30)英语授课项目开始于2014年,迄今已经3岁了。包含本科、修士、博士申请;一年2次入学制度,分别是秋季和春季入学。因为日本大学SGU(原G30)英语授课以招收外国人留学为目的,所以秋季入学自然成了重点入学季,招收人数明显多于春季。

      然而,熟悉和了解日本文化与教育制度的人都知道,日本学校的入学季在4月与中国、美国等国家采用秋季入学制有所不同。这一点曾经让日本大学推进国际化和多元化的过程中显得格格不入,导致去日本留学的外国人学生不得不耽搁至少半年的时间才能赴日读修士(硕士)课程。还有一部分留学生会采取先去日本语言学校过渡1年或2年后,选择考日本大学的修士课程或编入日本大学三年级。日本大学SGU(原G30)英语授课项目正是看到了这个弊端所以做出改变,进而促成了与海外大学制度更好的衔接。

    日本大学sgu/g30项目

      那么,春季入学(4月)就没有希望了嘛?当然不是啦,日本大学SGU(原G30)英语授课修士与博士课程都设有春季(4月)入学,所以刚刚大学毕业的同学们,如果因为忙于考研、忙于答辩没有好好考虑留学那些事儿的话,现在考虑还有机会。2018年春季4月入学还有2个月就进入申请,邮寄申请材料高峰期啦。如果同学手中有2年以内的托福、雅思或托业成绩不妨尝试申请看看,说不定日本大学中的顶尖学府成了你桃李年华的归宿呢。收拾一下心情来找小编问问吧,

      最后,提问环节.

      日本大学SGU(原G30)英语授课修士申请中上智大学全球研究科不认可以下哪个英语成绩

      A 托福  B雅思  C托业

      来找小编要答案吧。点击页面右侧【咨询QQ】或者点击本文下方【在线咨询】按钮,就可以啦。



  • 专业选择 | 早稻田大学sgu/g30亚太研究科专业介绍

      早稻田大学sgu/g30亚太研究科成立于1998年,是一个日英双语教学的研究科,无论学生选择哪种语言都可以取得硕士或博士学位。春季入学是日语课程,秋季入学是英语课程。如果有意向的同学问,早稻田大学sgu/g30亚太研究科特点是什么,那么小编可以好好说道说道。

      一 国际范儿的教育环境。

      学生来自世界50个国家,所以外国人留学生在研究科内占7成,同学们在多样的多国籍多文化的环境中学习与研究。留学生中像是获得日本文部科学省国费奖学金者、亚洲范围高级职业人以及由出身国政府派遣来的留学生多数在籍;

      二 教授阵容强大,经历丰富。

      研究科的教授不仅仅是一流的学术领导人研究者,同时还有有过任职联合国事务局成员、世界银行、UNICEF等组织和部门经历、和有过外交或传媒丰富经历的教授组成;

      三 积极推进在校生的海外活动参与。

      比如海外交换留学、海外研究和实习这样的活动都亚太研究科一直在积极支援在校生。研究科与亚洲太平洋地域的一流大学有密切的协定关系、学生可以从第一学期开始就选择去这些海外一流大学做交换留学生。此外,有意向参加东南亚野外实践调查的学生可以得到相应的辅助金。早稻田大学方面也给学生提供例如在OECD或在亚洲发展银行的工作实习机会,每年本研究科的学生都有在参加,通过参加实习可以兑换课程单位

      四 活跃在全世界的毕业生。

      到目前为止有接近2000人的毕业生,他们有的在国际协力与国际开发领域、有的成为研究者、有的任职于联合国等国际组织、有的成为国家或地方政府的公务员、有的从事国际贸易,总之他们活跃在各个领域活跃在世界各地。

       以上是早稻田大学sgu/g30亚太研究科的特色,记下来小编再说一下早稻田大学sgu/g30亚太研究科的在申请方面的小亮点。

      一是,入学前有奖学金可以申请。如下图

    早稻田大学sgu/g30亚太

      亚太研究科入学前就可以申请奖学金,但私费中国人留学生只可以申请下面的一种,即日本世界银行大学院生奖学金,成功率目前不知。

    二是,早稻田大学sgu/g30亚太研究科有三大研究领域。

    早稻田大学sgu/g30亚太

      亚太研究科包含修士课程和博士课程,即MAプログラム(国際関係学専攻修士課程)和Ph.D.プログラム(国際関係学専攻博士後期課程)。具体专攻方向分为三个方面, 地域研究、 国际关系、国际协力与政策研究。其中、国际协力与政策研究是指:从NGO・NPO论、ODA论、性差论、文化论、信息通信等的视点切入,选取国际社会共通的课题来考察与研究国际协力与政策立案的推进程度与解决策。

     

      以上,启程留学网sgu站小编就和大家分享到这儿吧,如果有意向申请或者有问题的蓝粉儿们,可以点击页面右侧的【在线咨询】按钮找到小编我,有意向申请的同学可以点击页面右侧【智能测评】按钮,测评也就是评估是免费提供的,蓝粉儿只要把自己的信息填入即可;手机用户可以点击页面下次点击粉色【在线咨询】按钮,小编就会出现哟。



  • 专业选择 | 服务专业态度严谨助“马大哈”男生顺利合格早大

    辛老师 启程留学研究中心专员
    学生姓名: J同学
    申请项目: 在中国申请G30/SGU大学院英语授课项目
    录取专业: 材料工学
    学生背景: 哈尔滨工业大学(威海)-电子封装专业
    基本成绩: TOEFL:94, N2:139
    留学时间: 2019年09月

        案例分析

        就读于哈工大(威海)的J同学的专业是电子封装。在校期间参加了一个关于手术用内窥镜的设计项目,从而对小型医疗器械的设计产生了兴趣。最终能够成功申请早大纳米科学与纳米工程专业从事微纳米生物医学传感器的研究学习不仅让J同学对早大的申请结果十分满意,也让J同学更期待在国外的学习生活。在整个的申请过程中,J同学也是对启程SGU输送站各位老师的专业能力和敬业精神表示了肯定。尤其在出现“意外”情况的时候,我们的老师总能在第一时间帮助J同学给解决。在得知早大合格通知之后,J同学也联系了文案老师表达了自己的感激之情。

    早稻田大学SGU纳米科学与纳米工程

        小事成就大事,细节决定成败

        在报名SGU项目之后,根据J同学的诉求,研究指导老师为其筛选了匹配的教授。结合教授的研究领域和J同学的研究兴趣将套磁信发出后,一直没有收到教授的回复。经过再三的催邮件之后教授回复说出于搬新实验室担心设备不到位可能没法立即开展实验的担忧所以没立即回复。收到教授回复之后,研究指导老师和J同学充分沟通了教授所担忧的事情之后,告知了教授J同学愿意一起建设新实验室。像这样在申请过程中每一个牵涉到J同学利益的小问题,研究指导老师都会和J同学做充分地沟通,从而保证了在整个申请过程中始终将J同学的诉求放在第一位。正是由于将每一个小问题都和J同学进行了及时有效的沟通,使得整个申请过程都比较顺利。

    早稻田大学SGU纳米科学与纳米工程

        众所周知,留学申请的手续及各种材料的整理提交是一个相当繁琐又重要的事情,并且材料是否可以通过审核将直接导致申请结果的成败。J同学作为一个男生整理材料的时候难免会有遗漏的情况。细心的文案老师针对J同学的每一个申请校都制定了详细的材料要求文档。尽管每一个细节都写在文档中,但是在提交过程中“马大哈”的J同学还是会有“丢三落四”的情况出现。我们的文案老师每次都会及时的提醒,并会帮助其在截止日期之前提交正确的材料。记得有一次截止日期都快到了,J同学提交的材料中却没有照片,这个时候让学生再提交来回折腾不说,时间上也有点紧了。文案老师立马让J同学把电子版照片发过来然后帮他打印寄出。这就是我们细心又负责的文案老师。合格之后的J同学也是表达了对文案老师的感激之情。

    早稻田大学SGU纳米科学与纳米工程

        小事成就大事,细节决定成败。将每一个申请中的小事和细节做好,你也一样可以拥有不一样的明天。我们也希望J同学在以后的研究学习中认真仔细,毕竟做科研是需要严谨的态度哦。


  • 院校百科 | 早稻田大学sgu英语项目国际文化与交流研究方向导读

        在介绍过几所不同大学与院系的sgu英语项目后,今天再把视角重新回到同学们心心念念的早稻田大学。但是咱们今天不谈经济与商科,一起来聊一聊国际文化与交流研究方向,整理了一些关键的要素,为同学们带来了早稻田大学国际文化与交流研究方向的sgu项目申请导读。

    sgu英语项目

        据日本《现代中国报》报道,早稻田大学在日本学生志愿机构的“留学生招收最多的大学”和“依据协定后的日本人学生派遣人数最多的大学”两项数据中均为全日本第一。从1995年开始,早稻田大学不断推进改革。1998年,该校亚洲太平洋研究科成为可以取得英语限定修士学位的学科,为后来的各学科sgu英语项目申请奠定了基础。2004年,早大又开办了可以取得英语限定修士学位的国际教养学部。在早稻田大学迎来了建校150周年之际制定了招收外国留学生万人计划。此外,早大也将办学目标锁定在了培养国际领导型人才的方向上。可以说从种种方面的因素来说,都为国际文化与交流研究sgu英语项目招生奠定了扎实的基础。

    sgu英语项目

        那么下面再来了解一下关于国际文化与交流研究的详细课程设置,通过这些希望同学们能对这个研究方向sgu英语项目有更深程度的了解。

        一.语言与交流:语言与社会,交流与教育,语言研究,英语教学(TESOL),翻译研究

        二.文化与交流:电影研究,文化与交流,文化研究,文化与翻译,日本研究,媒体研究,文化与哲学,视觉文化,文学

        三.社会与交流:国际关系,公共外交,经济与社会,法学研究,国际法系

    sgu英语项目

        作为sgu英语项目最具代表性的研究专业,早稻田大学的国际文化与交流方向,对于申请者的英语能力的要求也是相对较高的,以长期为同学们做早稻田大学sgu英语项目申请的经验来看,想要顺利通过书面选考一定要达到这样的标准(托福85+ 雅思6.5+ 托业820+),而这个研究方向没有做出明确的面试要求,不过还是希望同学们能够做好应对面试的准备。除此之外再就是一直都会被提到的2封推荐信的提交了。

    sgu英语项目

        说了这么多,有些同学应该已经迫不及待的想要开始准备自己的申请材料了,最后给同学们说一下申请时间及费用相关。早稻田大学国际文化与交流研究方向,是同时开放修士(硕士)与博士招生的,在入学时间上也都是4月与9月两批次。

        2019年4月入学(出愿2018年10月 合格结果通知2018年12月)

        2019年9月入学(出愿2019年4月 合格结果通知2019年6月)

        费用:申请费5,000日元 入学金20,000日元 学费745,000日元

       


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页