1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 日本留学费用一览表

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 本科选校 | 2020年日本本科留学费用一览表

    日本本科留学费用一览表 日本留学费用一览表 日本本科留学费用 日本留学费用 日本留学

    摘 要日本作为一个高等教育大国,每年都吸引国内莘莘学子前往。日本本科学制为四年,开设文、商、工、医等全面的学科,拥有非常高质量的教学。下面就跟着小编一起看看日本本科留学费用吧!


    更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

    日本作为一个高等教育大国,每年都吸引国内莘莘学子前往。日本本科学制为四年,开设文、商、工、医等全面的学科,拥有非常高质量的教学。日本读本科可以申请多种奖学金,还可以进行打工等勤工俭学,极大地节省留学费用。下面就跟着小编一起看看日本本科留学费用吧!【 在线咨询启程名师 定制专属留学规划】

    日本本科学费

    日本的本科学费每年5万-10万人民币不等,根据院校和专业进行划分。

    生活费【 日本留学费用需要多少?】

    日本的生活费每年5-8万人民币不等,东京地区稍贵,其他地区稍便宜。

    语言学校学费

    日本语言学校的学费为每年4.5-5万左右人民币。

    推荐阅读:日本本科留学费用解读

    如果您有任何出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询 400-870-8833 或者【在线咨询】启程留学专家将为您实时解答。

    相关阅读推荐:

    日本大学教育学专业排名TOP20

    日语N2无托福成功获录日本帝国大学

    日本动漫留学国宝级大学推荐

    2017QS世界大学排名:亚洲大学排名最新发布

    ●关注启程郑州,了解更多精彩内容

  • 留学费用 | 2020年2020年启程日本留学费用一览表

    摘 要又到了一年一度留学费用大盘点的时候了,各国的学费和生活费是高了还是高了?下面就跟着启程留学河南的小编一起看看2018年日本留学费用


    更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

    日本大学学费【 咨询名师 定制专属留学规划】

    语言学校:包括报名费、入学金、授课费、教材费等,费用大概在5万-7万元左右(例如:富士国际语学院每年学费为5万元左右)

    国公立大学:国公立大学学费不分地区,专业、院校排名,学费每年基本都保持在每年3-4万人民币。

    私立大学:私立大学根据专业不同,学费浮动性较大。普通文理科专业一年的学费均在5万-8万人民币左右

    注:艺术类,设计类专业费用较高,每年的学费金额大概在8-10万人民币左右。

    但是在日本有很多民间奖学金支给团体,其他也有大学自己提供或由地方公共团体提供的奖学金。 基本都对留学生提供学费减免(一般是减免学费的30%-50%)。另外,奖学金政策宽松,大学在读的留学生百分之60都能获得不同额度的奖学金。

    住宿费【 日本留学生活费一年要多少?】

    一般刚到日本的留学生都会选择住学校宿舍的方式。

    学校宿舍费用包括:入住费、押金、住宿费/月、设施使用费等(以富士国际语学院为例人民币约3000元左右/月)。大部分的留学生熟悉环境后,可以选择和同学或朋友在外合租。日本的房租根据地区不同,金额差别也较大。东京地区:2,500-5,000人民币/月。其他地区:1,500-3,000人民币/月。

    生活费【 咨询名师 定制专属留学规划】

    生活费开销主要是吃和行

    吃------在日本的从便宜到贵,不同价位的水果,蔬菜都是可以买到的, 肉类价格跟中国出入不大。日本超市经常会有定时打折食品,如果平时喜欢自己做饭的同学可以算好时间或制定购物计划表,就能经常买到实惠又新鲜的食材。建议多选择鸡肉和鱼虾,相对价格比较低,每天在30元-50元左右。如果每顿都在外面吃,大约每餐要在30元-50元人民币左右。行------交通电车票价大概为8元起;地铁票价大概在9元起,但留学生可以买学生月票,能够省下一大笔开支,一次购买三个月的通票,优惠更多。东京的交通虽然比较复杂,但是如果在出行前事先上网查询路线,车辆到达时间,票价等,就可以找到最快,最优惠的线路。

    在日本乘坐出租车很贵,不建议经常打车。如果学生住得离学校很近的话,可以骑自行车,环保又经济。

    另外,留学生在日本可享受留学生医疗保险,看病开药均享受7折优惠。还有就是留学生办理了资格外活动许可之后,是可以每周合法打工28小时的。可选择在超市、料理店、工厂、便利店等地方打工。东京的话每小时合计在60元人民币左右。

    如果您有任何出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询 400-870-8833 或者【在线咨询】启程留学专家将为您实时解答。

    相关阅读推荐:

    工薪家庭的不二选择!亚洲各国硕士申请攻略

    日本大学教育学专业排名TOP20

    日语N2无托福成功获录日本帝国大学

    日本动漫留学国宝级大学推荐

    2017QS世界大学排名:亚洲大学排名最新发布

    ●关注启程郑州,了解更多精彩内容

  • 留学条件 | 2020年启程日本留学费用一览表,2020年启程日本留学申请流程,2020年启程日本留学办理流程

      日本的气候优越、风景优美,是世界各地留学生们的的向往之地。那么,申请日本大学院留学的流程是怎样呢?这是很多小伙伴们都想了解的内容。

      下面是启程留学(https://qic.ac.cn 微信:1119261)【启程留学 http://qic.ac.cn】整理的日本大学院留学DIY流程一览,欢迎阅读。

    日本留学费用一览表,日本留学申请流程,日本留学办理流程

      一、语言学习

      日本大学院招生的语言要求为:日语,文科N1及以上,理科N2及以上,英语托福70分以上。具体要求可能根据学校及专业有所不同,但是想要不经过语言学校直接申请大学院则必须提前开始进行语言学习。

      虽然“研究生”对语言成绩并没有那么硬性的要求,但是自己选择学校专业,提交申请,联系导师等所有过程都需要用到日语(除少数英语授课的课程),因此提前打好语言功底是非常重要的。

      建议大家产生去日本读研的想法同时就要开始着手准备语言的学习,可以直接以日语N2,日语N1为目标报学习班,同时也要准备托福的学习,利用课余的时间对大多数同学来说并不是那么难的事情。

      二、寻找研究领域

      希望进入大学院留学的话,需明确研究课题。研究课题可根据自己大学的专业及学习的领域来设定,选择一个自己了解且有一定研究基础的领域往往更有优势。选择时需要充分阅读该领域的文献及先行研究,可参考他人的研究状况及成果,发现其中存在的问题或可以改善的地方,通常这就是你需要确定的研究内容。

      选择研究领域时一方面需要考虑自己的兴趣,选择自己喜欢的领域才能让自己学习并快乐着,也更有可能获得优秀的成果。另一方面需考虑自己的专业背景及基础,如果自己的专业基础不过硬,无法胜任该领域的研究的话,那么以后的研究生活将是十分痛苦和煎熬的,另一方面专业背景及基础也是日本大学的老师考虑接收学生时的重要考量因素。再者就是,如果是考虑就业而不是走研究路线的同学,需要考虑该研究领域的就业问题,选择就业前景要好的专业及研究领域则更有利于就业。

      三、撰写研究计划

      研究计划应包括研究动机,具体的研究方法,研究的预想成果三点。自己为什么进行这样的研究,将通过研究发现什么,本研究领域目前的研究状况及今后的研究方针,这项研究将为社会或学术界带来什么样的贡献等需写入研究计划。

      研究计划书的具体内容通常要包括:

      1.在本科阶段或工作期间对哪方面的学问感兴趣,这个需要结合自己希望的研究课题;

      2.为什么对这个领域的研究感兴趣,以及进入研究生继续学习的理由;

      3.目前这个研究领域的现状,也可论述这个领域的先行成果;

      4.在上述内容的基础上,论述自己的研究课题。这个很关键,也是重点,不要空洞,要具体;(也就是「研究テーマ」)

      5.为什么选择这个导师的原因,比如谈谈读了导师的论文后的想法等等;(这个可根据联系的导师进行调整)

      6.在研究生阶段学习的具体内容和方法;

      7.将来的打算;

      导师通常会根据学生的研究计划来判断该学生的专业基础和想法,以及是否与自己的研究方向所匹配,研究计划写的如何将直接决定后面联系导师的结果。

      四、联系指导老师

      根据自己的研究课题,选择与其有很大关联的研究科,再通过该研究科的网站进一步缩小研究领域。找到理想的研究室之后再通过导师管理的网站与老师联络进一步确认其研究内容。

      需要注意的是,选择导师时尽量选择与自己期望研究的方向相近的导师,当自己设定的课题与导师的研究课题有较大差距时则很有可能不被录取。即使被录取,在以后研究的过程中也可能会出现导师的指导以及项目不是你期望的情况,或者与老师出现一些分歧。因此选择导师一定要花足够的时间,与导师充分交流,明确表达自己的意向,避免日后出现一些问题。

      与老师通过邮件联系时,若老师对你的研究课题感兴趣可能会要求通过视频面试。

      五、出愿及选考

      取得老师的同意之后,则需要向大学院提交申请材料,即出愿。具体需要提交的申请材料,联系地址,材料检定费等等,学校会发布通知,联系好接受你的导师也会进行通知。

      一般需要准备的材料有:

      ·大学成绩单

      ·大学毕业证明

      ·毕业论文概要

      ·研究计划

      ·教授推荐信

      提交完申请材料之后学校会进行审核,及选考,选考通过之后你就获得该学校的“研究生”资格了。

      六、领取在留资格认定

      选考通过之后学校会统一为学生办理在留资格认定,日本入国管理局将审查通过的在留资格认定证明书交给由学校。学校会将在留资格认定书以及学校的入学通知邮寄给学生。

      须凭借该在留资格认定书前往国内的日本大使馆进行签证。

      七、办理签证

      通过大使馆指定代理机构申请签证是比较方便快捷的方法,花费通常为200至400元。

      需要提供的材料有:

      ·有效护照

      ·在留资格证明书的原件及复印件

      ·日本入境签证申请书(领事馆提供样式)

      ·照片1张

      ·户口本复印件

      ·最高学历毕业证书的公证书

      ·经费支付者的在职证明

      ·提问表(领事馆提供样式)

  • 留学费用 | 2020年启程日本留学一年费用,2020年启程日本留学费用一览表, 2020年启程日本留学费用

      日本留学费用

    日本留学一年费用,日本留学费用一览表,	日本留学费用

      一、在办理留学申请过程中的费用

      1.日本学校的报名费(日元2~3万);

      2.公证费(人民币150~800元左右,根据学校要求办理相关的公证);

      3.护照和日本使领馆的签证费(人民币700元左右);

      4.各相关机构出具证明的费用(人民币200元左右,如存款证明、成绩证明等);

      5.到东京的单程机票(人民币2500元左右)。

      二、日本学校的学费和生活费

      1.语言学校学费:

      (a)半日制的学校一般每年的学杂费总额在日元60~70万元左右;

      (b)全日制的学校一般每年的学杂费总额在日元80~90万元左右。

      2.大学学杂费:

      (a)私立大学:文科(第一年约日元120万元左右)、理科(第一年约日元140万元左右);

      (b)国公立大学的费用(第一年约日元80万元左右)。

      说明:进入日本大学第一年时会有一笔入学金(大约占第一年费用的30%左右);部分大学对留学生提供学费减免(一般是减免学费的30%~50%)。

      3.生活费:东京是日本消费指数最高的地区,一个留学生最低的生活费(包括吃、住、行以及日常用品)约日元9万元左右。其他地区的生活费会相应低一点。

  • 留学费用 | 2020年启程日本留学费用一览表,2020启程日本留学的费用,2020年启程日本留学的费用

      日本留学的费用

    日本留学费用一览表,去日本留学的费用,日本留学的费用

      一、学习日语的费用

      根据学习时间和程度的不同学习所花费的费用也不同。系统的学习日语通常要报一个培训班,外加教材、练习题之类的费用,因人而异。

      二、日本语考试的相关费用

      1. 日本语能力试验(JLPT)考试及报名费:450元(N1/N2)

      2. 实用日本语检定(J.TEST)考试及报名费:350元

      3. 日本语NAT-TEST考试及报名费:270元

      4.标准商务日本语(STBJ)考试及报名费:350元

      三、材料、手续的办理费用

      1. 亲属关系证明费: 约100-150元/份

      2. 最终学历或高考成绩认证费: 约200-400元

      3. 护照办理费: 约300元

      4. 报名照: 约20元

      5. 户口簿更新费: 约10元

      6. 材料翻译费: 一般800-1000元

      7. 邮寄费:因地而异

      8. 签证费:约350元

      四、行前机票费用

      去日本的机票的话,根据淡旺季,各个旅行社的机票价格都不相同。而且里面还有出发地和目的地等的不定因素,所以具体多少钱还需要自己在网上查一下。


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页