1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 日本留学实用专业

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 专业选择 | 去日本留学选择哪个专业最实用

    选择的专业往往对今后的就业有很大的影响,很多同学会纠结到底是选择自己喜欢的专业还是实用靠谱的专业,不要着急,大家可以根据自己的实际情况做出选择。下面小编就为大家讲解一下去日本留学选择哪个专业最实用,希望能够给你一些帮助哦!

    机械制造/IT

    日本在IT行业和制造业方面的技术开发研究堪称国际一流。随着社会的进步,IT方面的人才也越来越受到重视,赴日留学IT专业毕业的研究生在我国也是受到热捧的,就业前景相当好。

    理工科是日本较为强势的专业。日本很重视学术,大学教授能够获得丰厚的薪资回报,在社会中也很受尊重。日本在电子产品和汽车等工业产品在经济和出口中占有很大的比重,国家和企业都愿意给学校投入更多的资金支持。

    传媒

    传媒

    每年20%人才需求增长,30%薪资增长,使传媒专业成为国内高校报考的热门专业,日本是亚太地区的咨询中心,高等院校的大众传媒专业实力强劲,专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。中国的电视、互联网,网民数量已跃居世界第一。广告收入增长,急速增加的需求量带来了巨大的就业机会。留学回国后可广泛从事新闻媒体机构、广播公司以及广告与文化经济活动策划等工作。

    建筑

    日本人对建筑和园林的热情非常惊人。日本地震频发,所以对建筑的牢固程度、抗震能力、舒适程度等要求较为严格。另外,日本土地为私有,所以他们通常都希望住在自己建造的房子里。

    经济

    金融专业在近几年来也归入了热门专业的大门里。因就业前景非常理想,日本的很多大学都开设有金融双学位,金融专业也被许多第一专业非金融专业的学生选作第二学位专业来学习。中日经济联系日益紧密,尤其民间交流与联系,很多日资企业提供了大量的就业机会,因此经济专业的就业前景也十分广阔。

    动漫

    提到日本,不可不说的就是动漫了。动漫是日本文化输出的先锋,全球的动漫产品中超过60%都是出自日本。日本的动漫和相关产业非常发达,动画、漫画、轻小说、广播剧、动画电影等分类非常清晰,分工也十分细致。据了解,最初开设漫画专业的是日本京都精华大学,相继一些大学陆续开设了动漫专业。如名古屋造型艺术大学开设的漫画班,将着名漫画家——浦泽直树聘为客座教授;东京艺术大学也开设了与动漫相关的研究课程,招收研究生。目前日本开设动漫课程的已有15所大学。

    动漫

    营养学

    日本饮食文化在世界上占有不错的地位,营养学的发展可能也正基于此。日本的营养学分类细致,包括:食品营养学、运动营养学、生活类/保健类相关的营养学,还有划分在药学里的营养学以及看护营养学等。随着人们越来越注重饮食保养和健康,营养学可以预期像现在的体育产业那样越来越受关注。

    汽车

    日本汽车因其低油耗、质量好、外形美观等优点得到了世界各国的青睐。当今在世界的任何国家几乎都可以看到日本汽车的身影,随着国际油价的波动,日本作为世界第一大汽车生产国的霸主地位也更加不容撼动。

    以上就是小编为大家带来的去日本留学最实用的专业介绍,怎么样是不是很不错呢?如果你喜欢,那就快来申请吧!


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页