1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 在国外吃的惯吗

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 海外移民 | 留学饮食:吃不惯 怎么办?

    更多综合留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

    对于李婷(化名)来说,留学最大的收获就是学会了独立和做饭。刚学做饭时,做的东西自己都不爱吃。但是看到自己点点进步还是蛮开心的。

    初到海外

    饮食习惯倍感差异 名师帮我免费规划留学

    口味不适应,是大多学子谈到饮食差异时提到的一点。吕家乐现在在东京学艺大学留学。他说: 大家印象中的日料是最典型且最具有日本特色的 日本和食 ,而平日里日本人也并不是每天都吃和食的,还有 洋食 和 中华料理 等其他分类。和食确实清淡,但价格偏高而且海鲜居多,营养并不是很均衡。洋食偏油腻,炸的食物居多,例如各种炸猪排、炸牛肉饼等。这就导致食物要么太清淡要么太油腻,反而是这个平衡不好掌握。 李婷(化名)现在在英国纽卡斯尔大学留学。她说: 这边的口味比较奇怪。例如薯片,中国人可能就是吃咸的或者是甜一点的,而外国人会吃咸味的而且加醋的薯片。

    食物搭配的不同也是学子不太适应的一点。吕家乐说: 受日本的地理环境和气候条件的限制,除了海产品之外,其他食材都不太丰富。牛肉价高,羊肉等基本是找寻不见的。水果亦是如此,国内常见的一些水果在日本价格高昂,有些更是有价无市,较为常见的也就是苹果、香蕉、柿子等。 李婷对此也是满腹牢骚,她说: 食堂的饭很单一,早餐只有煮豆子、奶油鸡蛋、香肠、面包;午饭就是西红柿、豆子、香肠、面条、米饭。 而且我们的饮食习惯也不相同,李婷补充说道: 外国人中午就休息不到一个小时,他们有时候只吃一份沙拉来维持下午的工作所需要的能量。

    饮食不适应

    总下馆子也不是办法呀

    王泽(化名)曾在巴西留学,他留学时也不太习惯当地的饮食。关于自己对饮食不适应的解决方式,他说: 自己想吃了就做点,每周去几次中餐馆。 从我们的采访得知,自己做饭是学子调节饮食时较多的选择。吕家乐说: 我所居住的宿舍附近没有食堂,所以我会自己动手做饭吃。这样既能自己控制饮食油腻或清淡,又能吃到地道的中国菜,一举两得。若是外出吃饭,就在点单的时候尽可能兼顾营养和油脂摄入。为了保证维生素等的摄入,还是要每天吃一些水果。若是希望省钱,则可以晚上去超市购物,会有许多折扣商品。 他也坦言,在日本适应一段时间后就基本习惯了当地的饮食习惯;加上日本的食材新鲜,店家的烹饪也不偷工减料,有时可能比在国内吃得放心。

    李婷刚到国外的时候不会做饭,总是在外面吃。 在英国,不管是在学校食堂还是在外面,食物的可选择性很少。所以我现在学会了在宿舍自己做饭。 她还说, 在国外,中餐是奢侈品,例如一个鱼香肉丝就要100元人民币。后来慢慢学着做饭,可以就自己的口味调整,生活饮食方面才好一些。 为了解决自己的不适应问题,李婷带了一个电饭煲到英国,晚上就只喝粥或者不吃。在她看来, 饮食的不适应,就会让你觉得人生好艰难。因为学习已经很累了,还不能吃到可口的饭菜,就会很难过。

    体验当地饮食 名师帮我免费规划留学

    也是留学生活的一部分

    出去不一定非要吃家乡菜,需要更多体验当地风味。饮食方面的不适应并没有影响吕家乐的学习,倒是让他养成了晚上逛超市的习惯。他觉得,饮食差异也可以说是文化差异的一部分。体验当地的饮食文化也是相当重要的留学内容。对于饮食不适应的情况,他说: 吃得习惯自然最好。吃不惯的话,就得好好学做饭啦!

    李婷也同意要学会做饭这一观点。她说: 对于即将出国的同学们来说,一定要学会做饭!即使不会做,也一定要带很多调料来,比如拌饭酱之类的。那简直就是神器! 谈及自己做饭的经历,她说: 每次信心满满地做,但做出来的时候感觉特别难吃。那种感觉就很无奈但又很想笑。不过开心的是我现在已经会做饭了。

    如需了解留学申请,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学申请专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与启程留学360 留学免费评估,以便给您进行精准定位。

    联系启程请联系

    (1)拨打电话400-870-8833 咨询

    (2)欢迎 咨询专业留学导师

    (3)关注启程留学安徽官方微信:1119261

    更多留学信息请关注官方微信:启程留学安徽或登录https://www.qic.ac.cn 咨询,我们将第一时间更新。


    1、拨打启程留学免费咨询热线:400-870-8833;

    2、点击【立即咨询】,我们会有专业顾问老师为你解答留学难题;

    3、完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费留学咨询机会。


    版权及免责声明

    1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:启程留学(https://qic.ac.cn);

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页