1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学费用> 日本东京一个月的生活费是多少日本东京一个月的生活费是多少

2019年日本东京一个月的生活费是多少

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本东京一个月的生活费是多少。东京作为日本的经济重心,也是很多同学选择留学的城市,这里的花费往往比其他地区的稍微多一些,那么你具体知道日本东京一个月的生活费是多少吗?下面就跟着小编一起来看看日本东京一个月的生活费吧!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

东京作为日本的经济重心,也是很多同学选择留学的城市,这里的花费往往比其他地区的稍微多一些,那么你具体知道日本东京一个月的生活费是多少吗?下面就跟着小编一起来看看日本东京一个月的生活费吧!

衣食住行综合下来,一个在日留学生一个月的花费节省一点的大概在十万左右,稍微宽裕一点的花费也在十二万左右,而奢侈一点的花费就在十八万到二十万左右了。

不要觉得开销大,在日本アルバイト(兼职),一个月的收入一般都在十万以上,所以在日生活基本不用担心。

下面咱们就在日本留学的学费、生活费、住宿费、交通费,做一个详细的说明吧~

首先,是留学的学费。每个大学的收费都不一样,学校的学费,和你在哪个地区念书有关。最贵的是私立大学,一年学费大概是在110万日元左右,其次是语言学校,一年学费大概在70万日元左右,短期大学和专门学校,有的很贵,有的很便宜。大概区间在60万至120万日元。国公立大学最便宜,一年学费大概在60万日元左右。

吃

其次是日本留学主要花的费:衣食住行。

衣:日本的衣服是很便宜的,基本都是国内衣服价格的70%。

食:吃的很贵!正常一顿简餐得花费50人民币。如果想要省钱的话,在家自己做个饭团或紫菜卷也是不错的选择。

住:非常贵!一般20平方米的房子一个月需要4000块人民币。位置离学校近的地方更贵,如果位置远一点的话价格会实惠一点。生活在日本的城市,住得都很迷你,但很干净,精致!

行:交通费非常贵,一天坐电车,倾家荡产不是梦!简单来说,近距离的路程,两站路,十几块人民币(地铁)。中间有换乘,再翻个倍。转个线真的伤不起!

2.png住

看到这里,是不是被日本一些方面的消费吓到啦?想要勤工俭学的留学生们该怎么办呢?当然是——打工!

来日本留学是能有一点收入,首先,关于学费,国公立大学一般学费是可以减免的,正常情况下是减一半。学费减免可以算进收入这一方面。

然后,学校会提供奖学金。越好的学校,奖学金机会越多。而且,奖学金大部分是按月给的,跟发工资的概念差不多。

最后,可以选择打工,可以去便利店做兼职,有能力的也可以去做家教。

总体来说,一年下来,总共的费用也就是10万人民币左右,还是在学生不打工的情况下。如果学生打工的话,还可以多一份收入,所以整体费用算下来,在日本留学性价比是非常高的。

以上就是小编为大家带来的日本东京一个月的生活费用介绍,衣食住行各个方面都有考虑到,所以还是有一定的参考作用哦!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/feiyong/113684.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本留学,东京一个月生活费,东京一个月生活费是多少,日本东京
上一篇: 日本东洋大学的申请要求是什么
下一篇: 日本九州外国语学院怎么样

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261