1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学费用> 去日本留学一年的费用多少去日本留学一年的费用多少

2019年去日本留学一年的费用多少

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下去日本留学一年的费用多少。随着日本经济文化水平的提升,越来越多的年轻人选择去日本留学深造学习,这是一笔不小的开销。那么你知道日本留学一年的费用是多少吗?下面小编就为你好好的盘算一下,希望对你有所帮助哦!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

随着日本经济文化水平的提升,越来越多的年轻人选择去日本留学深造学习,这是一笔不小的开销。那么你知道日本留学一年的费用是多少吗?下面小编就为你好好的盘算一下,希望对你有所帮助哦!

日常费用

以手机为例,学生到达日本后一般都会购买手机,以便和家里联系。日本手机更新换代比较快,所以相对来说价格通常比较便宜,很多已经上市超过 4~5个月的旧机型会以1日币的优惠促销价格卖给学生。而一些最新机型的价格在8000日币~20000日币不等。日本的电话通话费,通常情况下每个月在5000日币~8000日币 。包括娱乐费、交通费等,一年的日常费用在 2万元人民币左右。具体看自己的个人消费能力因人而异了。

日本院校

医疗保险

初到日本需要缴纳国民保险金 600~1500元人民币 (8000日币~20000日币一年)左右。这个是必须交纳的,也是为学生提供医疗保障。

伙食费用

赴日学生最好携带 23000元人民币(30万左右的日元)左右。 在日本,伙食费用还是比较高的。例如一碗拉面的费用是 400日元~600日元,吉野家的牛肉饭是380日元一碗。而自己做饭的成本就非常低了,一顿饭控制在200日元~350日元之间是没有问题的。所以正常来说,在日本, 学生每个月的伙食费在 1500~1300元人民币左右。

住宿费用

建议学生住学校宿舍。 日本的学校通常需要提前缴纳半年的住宿费,通常为半年 1.5~2万人民币左右。有些学校可以三个月交一次住宿费,大阪地区可以按照每个月2000~4000元人民币 (1人间~3人间不等)的宿舍费用计算。除此之外,日本学校的宿舍设施是比较全面的,很多学校的宿舍费用里已经包括被褥等物品,少数没有的也会另行帮助学生购买。 一整套精良的床上用品通常代收 600~800元人民币。

综合而言,一年的日本留学生活费用较欧美国家低廉很多。一年的综合日本留学费用约为10万~13万元左右(含学费及生活费),其中,生活费每年约为5万~8万元左右。

以上就是小编为大家带来的日本留学一年的费用介绍,这只是一个参考建议哦,大家还是要结合实际情况进行考虑哦!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/feiyong/113675.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本留学,日本留学费用,日本留学费用是多少,日本留学,留学
上一篇: 日本留学一年花销多少钱
下一篇: 日本读研有年龄限制吗

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261