1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学费用> 2016年日本留学费用是多少2016年日本留学费用是多少

2019年2016年日本留学费用是多少

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2016年日本留学费用是多少。近年来为了吸引更多的学生,日本先后推出了很多的留学优惠政策,所以选择去日本留学也是个不错的选择哦。相信大家对于日本留学费用也是比较关心的,下面小编就为大家讲讲2016年日本留学费用是多少吧,希望能给大家一个参考!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    近年来为了吸引更多的学生,日本先后推出了很多的留学优惠政策,所以选择去日本留学也是个不错的选择哦。相信大家对于日本留学费用也是比较关心的,下面小编就为大家讲讲2016年日本留学费用是多少吧,希望能给大家一个参考!

      日本是世界上消费水平较高的国家之一,一般情况下,到日本语言学校学习语言课程的费用每年70万日元左右。

  为了保证留学生在日留学期间一旦出现意外的情况下,不至于在经济上发生困难,要求留学生必须参加日本的国民健康保险,每年的保险费用大约1.5万-2万日元。

  日本大学本科课程的每年学费为国立大学75万日元、公立大学86万日元、私立大学100万日元以上。日本大学院正式课程,国公立大学一年学费约56万日元,私立大学根据学校和专业的不同,收费标准不一样,高的可以达到120万日元左右。国公立大学研究生课程一年学费约44万日元、私立大学研究生课程根据学校和专业的不同,收费标准不一样,基本都比国公立大学要贵。日本学校收取学费的特点是第一年有入学费,从第二年开始,留学生所需交纳的学费大约是第一年的70%左右。另外,日本的大学针对留学生会有学费减免政策,很多国立和公立学校学费减免程度甚至能够达到50%,而私立学校也会有不同程度的学费减免。

日本留学

  日本留学所需要的生活费,从总体上来说,大约是在每个月6万到10万日元之间,具体的费用多少,则要视留学生所居住的城市、地区的消费水平及留学生的消费习惯而定了。

  而且,学校还可以根据学生的成绩或者表现提供各种奖学金,如果能得到国费奖学金,每个月可以拿到18万日元。所以,对于优秀的学生来说,甚至可以不用花学费就能读完大学或大学院。

  日本的语言学校都会为学生安排住宿,费用低廉,每个月的房租大约5000日元左右。但是其房间数量非常少,不能保证每个学生都能申请到学生宿舍。而且入住期限有限制,一般可以入住6个月到1年。有的同学是与学校周边不动产公司签订的民间住房,而且住宿的条件相对较好,一般都是带有浴室和厨房的双人间,租金则是在每月25000到40000日元之间,不过具体租金的价格就要看所处的城市和地段了。在日本留学的时候,留学生最好选择自己开火做饭的方式解决三餐,这样相对其他方式来说可以节省不少,自己开火做饭每个月的饭费大约是3万到4万日元。

  虽然日本留学费用比较高,但是日本允许留学生打工,以半工半读的形式完成学业,因此日本留学比较适合工薪阶层家庭的孩子留学。学生赴日3个月后,就可以到入国管理局申请资格外活动证明,就是所说的“打工卡”,按照规定,留学生可以每天工作4个小时来弥补日常开支。

       以上就是小编为大家带来的2016年日本留学费用的相关内容,当然啦,这只能起到一个参考作用,希望能给你一些意见哦!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/feiyong/113593.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本留学,日本留学费用,2016年日本留学费用是多少,留学,日本留学
上一篇: 英国留学一年的费用有多少
下一篇: 2016年日本留学条件是什么

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261