1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学费用> 现在去日本留学一年要多少费用现在去日本留学一年要多少费用

2019年现在去日本留学一年要多少费用

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下现在去日本留学一年要多少费用。 日本相较于其他欧美国家的留学费用是低的,但是对于一个普通的家庭来说,还是有着很大的负担。那么现在去日本留学一年要花费多少钱呢?下面就跟着小编一起来看看吧! 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

日本相较于其他欧美国家的留学费用是低的,但是对于一个普通的家庭来说,还是有着很大的负担。那么现在去日本留学一年要花费多少钱呢?下面就跟着小编一起来看看吧!

一、日本留学学费 

1.日本语言学校学费: 通常东京的语言学校学费一年是75-80万日元上下,我们按80万算,一年的学费是4.8-5万人民币,这个学费里包含了:选考料、入学金、授业料、设施使用费、活动费等全部费用,几乎学校不会再向学生收钱了

日本大学和大学院学费: 日本的大学和大学院都分为国立,公立,私立三种,学校也各不相同。日本国立大学是日本国费创办,每年享受国家拨款的所以学费最便宜,以下表所示学费大致如下:

1)日本大学学部•大学院正规生 学费:535,800日元,一些学校可以分学期缴纳,每次缴纳267,900日元即可。 入学金:282,000日元,只需要缴纳一次。 入学考试费:学部17,000日元;大学院30,000日元。 日本国公立大学的学费可以说是日本留学费用中最精确的一个数据了,几乎不会有任何变动,同时这个费用在众多留学国家中处于比较低的一个水平,再加上很高的教育质量,确实是性价比很高的一种留学选择。

生活

2)日本大学院研究生 学费:356,400日元/年,每月29,700日元。 入学金:84,600日元。 入学考试费:9,800日元。 合计:450,800日元 日本私立大学根据专业不同,学费浮动性较大。普通文理科专业一年的学费均在5万-8万人民币左右不等。艺术类,设计类专业费用较高,每年的学费金额大概在8-10万人民币左右。每所开设研究生制度的私立大学都有自己完全不同的收费标准和条目,有的按学分计费、有的按学年计费、有的只有两项费用、有的有数不清的收费费用,完全体现出了私立大学的“任性”之处。建议选择研究生项目的同学进行国公立大学的研究生申请,制度正规、收费较低。

二、住宿费用 

语言学校期间可以住在宿舍里,东京差不多4万日元/月,东京外的城市2-3万/月左右,大学和大学院也差不太多,毕竟宿舍费还是要看城市的,如果是在外面租房,那就要看地段、面积和设施了。一般除了想要一个良好的学习环境和独立的空间以外,价格也是重点考虑的方面。

三、生活费

1、赴日学生最好携带18000元人民币(30万左右的日元)左右。在日本,伙食费用还是比较高的。而自己做饭的成本就非常低了,一顿饭控制在200日元~350日元之间是没有问题的。所以正常来说,在日本,学生每个月的伙食费在1500~1300元人民币左右。

2、初到日本需要缴纳国民保险金600~1500元人民币(8000日币~20000日币一年)左右。这个是必须交纳的,也是为学生提供医疗保障。 综合而言,一年的日本留学生活费用较欧美国家低廉很多。一年的综合日本留学费用约为10万~15万元左右(含学费及生活费),第一年开销最大,以后不用再交入学金,生活也习惯,每一年的费用会逐渐降低,一年10万人民币够了,其中,生活费每年约为5万~8万元左右。

以上就是小编为大家带来的现在去日本留学1年的费用解析,应该还是很全面的,你觉得呢?

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/feiyong/113481.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本留学,日本留学费用,日本留学一年要多少费用,留学,日本留学,人民币日元,留学,日本留学,人民币日元,留学,日本留学,人民币日元
上一篇: 英国开设环境工程专业的院校有哪些
下一篇: 英国文化创意专业院校推荐

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261