1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学费用> 去日本上语言学校要多少钱去日本上语言学校要多少钱

2019年去日本上语言学校要多少钱

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下去日本上语言学校要多少钱。很多同学因为语言不过关的原因都会选择先去日本上语言学校,其实这是很多同学一致的选择。那么你有没有想过去日本上语言学校的费用呢?下面小编就为大家盘点了一下日本语言学校的留学费用,希望能够给你提供一点点帮助哦!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

很多同学因为语言不过关的原因都会选择先去日本上语言学校,其实这是很多同学一致的选择。那么你有没有想过去日本上语言学校的费用呢?下面小编就为大家盘点了一下日本语言学校的留学费用,希望能够给你提供一点点帮助哦!

1.日本语言学校学费

以东京地区的语言学校为例,第一年学费一般在75万日元(4.5万元人民币)左右,这其中包含了2万-3万日元(1200-1800元人民币)的选考料、5万-8万日元(3000-4000元人民币)的入学金、65万日元(3.9万元人民币)学费及学杂费。由于选考料和入学金只需要缴纳一次,因此第二年起,只需要缴纳65万日元的学费及学杂费即可。 

2.住宿费

众所周知在日本的住宿费用是一笔不小的开销,语言学校提供的学生宿舍比较适合初到日本的学生选择,宿舍一个月的费用在3.5万-4.5万日元左右,大部分都可以拎包入住并提供免费网络。在学生宿舍过渡一段时间,对周围环境比较熟悉了解后,可以选择自己租房或者合租,根据地点及房型一个月的费用大概是4.5万-6万日元。 需要提醒大家的是,在租房时通常要同时交纳礼金、押金、中介费等约为2-4个月的租金,退房时可以取回一部分费用。因此寻找一个合适的房子,减少搬家次数可以节约一大笔开支。 

学习交流

3.生活费 

食:自己做饭一般每月3万日元左右,经常出去吃需要5万日元以上,不少学生在

打工时会选择有工作餐的工作,这样不需要自己做饭省时省力又省钱。

行:0-1万日元,住处离学校及工作地点比较近的情况下,可以选择骑自行车。如果距离较远,可以办理公共交通设施的月票。在学校法人日本语言学校就读的同学可以办理学生月票,比一般月票更为划算。 

衣:日本既有各类时尚服饰,也有较为舒适的品牌。如优衣库在日本与国内价格相差不大甚至更低。

杂费:除此之外还有其他开销,如国民健康保险、手机费等,一个月大约有1-2万日元左右。

最后综合各方面的花销,建议去日本读语言学校最少准备在8-10万元人民币,这包含了第一年的学费及前期房租、生活费等。

以上就是小编为大家带来的去日本语言学校的费用花费情况,大家可以仔细参考一下哦~

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/feiyong/113436.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本留学,日本语言学校留学,日本语言学校费用,margin,日本语言学校,margin,日本语言学校,margin,日本语言学校
上一篇: 中国申请英国留学人数或突破两万
下一篇: 留学英国牛津大学法学硕士专业申请条件

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261