1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学费用> 去日本筑波大学留学需要多少钱?去日本筑波大学留学需要多少钱?

2020年去日本筑波大学留学需要多少钱?

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下去日本筑波大学留学需要多少钱?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

日本的优质院校有很多,深受大家的喜爱。今天就为大家讲解一下日本筑波大学,如果你想去日本筑波大学留学,那么大概需要多少钱呢?

筑波大学的诞生最早缘于1961年日本政府提出建立筑波科学城的设想,后此设想于1970年被内阁会议通过,1973年又通过了建立筑波大学的法案。筑波大学的前身是日本东京教育大学,它与东京大学的前身--大学南校,今日庆应义塾大学的前身--庆应义塾一样均具有百年以上的校史。它于明治5年(1872)创办,最初取名为东京师范学校,后相继发展为东京高等师范学校、东京文理大学,战后实行新学制而改名为东京教育大学。当时设有文学、理学、教育学、农学、体育5个学部和光学研究所。明治初期,日本政府把它作为推进国家现代化培养教师的根据地,因而教师水平很高,队伍整齐,每个学科领域都有一些知名学者。但由于校区狭小、分散,一些常设的教育设施缺乏,对教育工作的开展和学校未来的发展多有不利,因而萌发了以借迁校为契机、重新建立新综合大学的设想。

日本综合性高等学校。校址在东京东北茨城县筑波山麓。根据1973年日本国会通过的《筑波大学法案》,以东京教育大学为基础扩建而成。此后日本政府又在该地区新建43个教育和研究机构,形成筑波科技中心。

1.png

学系

筑波大学不是采用日本传统大学的学部、学科制,而是建立学群、学类和专攻领域等新的教学组织形式,以及新的研究组织形式——学系,旨在培养视野广阔的学生和开展跨学科的科学研究。学群和学类分别负责对学生进行总的和具体的教育指导。学生在学群所设的某一学类中学习,学类是学生编组班级的基础。设有6个学群:第一学群为基础学群,下设人文、社会、自然3个学类;第二学群为文化、生物学群,下设比较文化、人类、生物、农林4个学类;第三学群为经营、工学学群,下设社会工学、信息、基础工学3个学类;另有医学、体育、艺术3个专门学群,不设学类,直接设专攻领域。作为研究组织的学系有26个,教师按各自的专业分别归属相应的学系。除医学专门学群的学制为5年外,其余各学群均为4年制。研究生院设硕士课程(2年)和博士课程(5年)。硕士课程有8个研究科,博士课程有18个研究科。

一、日本筑波大学申请费:

申请费用: 6500日元

二、日本筑波大学生活费:

生活费水平:7万元以上;

年生活费: 生活费:每月在8-10万日元左右。

三、日本筑波大学学费:

学费水平:15万元以上;

年均学费:学费:115万日元每年。

以上就是小编为大家带来的日本筑波大学留学的相关费用,希望对你有所帮助哦!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/feiyong/112236.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 澳洲留学​墨尔本大学法律专业学费是多少
下一篇: 去日本早稻田大学留学需要多少钱?

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261