1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学费用> 日本留学生活的省钱技巧日本留学生活的省钱技巧

2020年日本留学生活的省钱技巧

    喜欢: 阅读:34830
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学生活的省钱技巧。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    日本的消费水平与国内相比确实要高出很多,刚去日本的同学们可能会感到有些不适应,而在生活费有限的情况下,怎样才能做到在这样的环境中生活的既省钱又舒适?一些小窍门告诉你! 

    1、留学日本租房也省钱 

    日本是个土地稀少的国家,日本的首都东京更是寸土寸金,除了一些老牌的日本大学外,很多学校都不设学生宿舍,留学生只能通过校外租房来解决自己的住宿问题。 

    到日本留学的中国学生如果是到校外租房,可以到日本房屋中介公司或大学生活协同组合去寻找适合的房源,留学生在描述自己所需的房屋时,一定要注意说明房间的大学和房租,这样更容易租到便宜的房屋。 

    日本东京的交通费用也足以让留学生感到经济的压力,所以留学生在租房时也不要忘记考虑交通问题,至于具体如何选择房源,则要计算房租和交通费的总和,看哪一个更能省钱了。 

    一般情况下在日本租房需要一次性缴纳礼金(相当于2个月房租)、押金(相当于2个月房租)、中介费(相当于1个月房租)及一定金额的保证金,所以在选择时一定要慎重,减少搬家次数就等于节约。

    2、留学日本交通也省钱 

    日本东京的交通费用是我们刚刚提到过的支出源之一,由于东京的交通网络非常复杂,所以留学生应当在出行之前,一定要到网络上仔细进行查询,确定一条更省钱更快捷的交通路线。如果在一定范围内活动,也可以利用电车或地铁的周游券,在一天之内可以反复使用。 

    日本大部分的交通公司都为学生提供购票优惠,如留学生持学生证到东京的地铁站或电车站购买月票可以享受学生优惠,比正常票款要低很多,不过日本交通机关对月票不实行记名制,留学生如果丢失月票,是无法获得补偿的。 

    日本东京的出租车起价就在700日元(约55元人民币)以上,这使得很多日本人都不经常选择打车这一交通方式,留学生也最好不要轻易尝试。如果有实在需要的话可以先虚拟计算一下所需费用。 

    3、留学日本购物也省钱 

    日本是一个电器生产大国,国内的电器售价都非常便宜,如电饭锅、微波炉这样留学生必备的小型电器产品,都可以直接在日本国内购买。至于大型电器产品如电冰箱等,留学生可以在入学时向本期毕业的学长们购买,不但售价非常便宜还有很大机会免费受赠。 

    留学生在日本购买其他生活用品包括蔬菜等食品的主要地点是超市,日本的各大超市都会有自己的特价产品,留学生在购物时可以多逛几家大型超市,买各个店里的特惠商品。日本的超市在每天晚上的7点半或8点半后,会对各种蔬菜、水果和肉类等产品进行半价出售,非常便宜实惠,适合留学生购买。 

    另外,在日本有合法买卖有价证券的小店铺,经常在车站、商业街的一角经常能够找到这样的“金券SHOP”,在这里可以以优惠的价格买到新干线、飞机票;图书券;邮票;国际电话卡;展览会入场券;电影票等。如果自己有不需要的有价证券也可以在这里兑换现金。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/feiyong/100745.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 留学在外如何规划好留学费用
    下一篇: 日本留学 日本留学费用介绍

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261