1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学方案> 艺术专业留学院校推荐及申请途径艺术专业留学院校推荐及申请途径

2020年艺术专业留学院校推荐及申请途径

    喜欢: 阅读:32274
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下艺术专业留学院校推荐及申请途径。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/一、日本留学艺术专业种类有哪些

    【日本留学艺术专业种类有哪些--美术方面的学科】
    油画学科、绘画学科、造形学科、造形美术学科、雕刻学科、日本画学科、美术学科等。
    【日本留学艺术专业种类有哪些--关于设计、构思方面的学科】
    环境设计学科、技术造形学科、基础设计学科、空间演出设计学科、空间造形学科、工业设计学科、工艺学科、工艺工业设计学科、产业设计学科、视觉信息(情报)设计学科、视觉传达设计学科、信息(情报)设计学科、生活环境设计学科、生产造形学科、生产设计学科、设计学科、设计工艺学科、设计信息(情报)学科、形象设计学科等。
    【日本留学艺术专业种类有哪些--关于音乐方面的学科】
    音乐(学)科、演奏学科、应用演奏学科、音乐教育学科、音乐艺术运营学科、音乐制作、教育学科、音乐构思学科、音乐表现学科、音乐文化学科、乐理学科、器乐学科、教育音乐学科、作曲学科、作曲理论学科、指挥科科、声乐科等。
    【日本留学艺术专业种类有哪些--关于其它艺术方面的学科】
    映画学科、映像学科、映像演剧学科、映像造行学科、映像·舞台艺术学科、演剧映像专修、演剧学科、环境计画学科、艺术学科、艺术环境创造课程、艺术计划学科、艺术信息(情报)学科、艺术信息(情报)设计学科、艺术专门学群、艺术表现行动学科、艺术文化学科、建筑学科、构成主专攻、写真学科、信息(情报)表现学科、生活艺术学科、先端艺术表现科、综合艺术学科、美术工艺学科、舞台艺术学科、表现艺术系专修、文化财学科、文艺学科、放送学科、历史遗产学科等。

    二、日本留学大学艺术专业院校推荐

    艺术设计类

        

    以常见的动漫设计和服装设计为主优势学科。世界60%的动漫作品出自日本,大师云集。动漫产业占GDP20%。有动漫方向的研究生课程。在大学里,学生不仅要学习绘画,还会接触到媒体论、产业论和表现论等相关知识。设计与市场开发相结合已经成为日本动漫产业高度发达的根基。

        

    代表院校:东京艺术大学,武蔵野美術大学,东京学艺大学

        

    要求:日语2级,素描、水彩等美术基本功底,面试

        

    日本在服装设计领域引领亚洲风潮,在国际上也享有很高的声誉。三宅一生、高田贤三、川久保玲都是蜚声国际的大师,对中国的时尚界也影响颇深。日本文化服装学院虽然是一所专门类学校,却是世界三大着名服装院校之一,从基本功的训练,到高级成衣制作,每一个环节教育成就了服装设计的梦想。


    三、日本艺术专业申请途径办法介绍
    1)研究生申请
    由于国内可直接申请相关专业的国公立的大学有限与专业限制,所以事前申请时肯定要进行一系列的评估之后决定其专业与学校范围。
    2)学部申请
    直接申请
    日本所有的国公立私立大学都是自主招生,因此,相关专业在咱们中国是没有办法直接在国内申请的,只有一些比较少的排名较后的私立大学,在国类可直接申请入试,但由于那些私立大学排名不好与学费较高的原因,令很多的留学生都叹为观止。
    语言学校过渡申请
    这是最为广泛被施行的一种留学方法,也是适应于各种语言水平留学人群的,先去语言学校通过一段时间的语言学校与升学指导培训后,可通过学校直接过渡考入相关国公立或较好的私立大学。
    3)专门学校申请

    这也是目前国类申请最多的一途径,并且起步点也比较低,日语有二级满足12年教育水平有一定经济基础年龄35周岁以下者均可申请,一般学制2年毕业“专门士”。


    相关阅读:怎么去日本留学?

                日本留学政策

                   

    相关视频:《通往日本的艺术生留学之路》

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/fangan/99579.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 初到日本按什么顺序办理手续最高效
    下一篇: 京都大学申请研修生手续流程

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261