1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学方案> 本科生留学日本有哪些申请方案?本科生留学日本有哪些申请方案?

2020年本科生留学日本有哪些申请方案?

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下本科生留学日本有哪些申请方案?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

摘 要无论是本科毕业还是研究生毕业,都可以申请研究生。下面我们就一起看看本科生留学日本的三大方案!


更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

无论是本科毕业还是研究生毕业,都可以申请研究生。首先,我们来介绍一下日本的研究生制度。

先要说明的是,汉语里的研究生,日语对应的是修士这个词。而日语里的 研究生,汉语意思是预科生。

预科生制度:主要是方便外国人来日本留学的一种制度。最短半年,最长2年。主要是挂在接收自己的老师的名下,旁听一些课程,做一些预备研究,跟着老师做实验等,为正式成为修士做准备。当然如果发现自己不喜欢自己选的专业或者学校,正式入学考试可以考其他专业甚至其他学校。

所谓的最短半年,就是半年后恰好有入学考试,考过之后转成正式修士。所谓最长2年,是日本政府最多只提供2年的预科签证,如果2年后还没考过,就没有资格再的研究生了。不过这种情况很少,因为日本大部分大学院都是导师责任制,基本是教授出题,只要好好努力,都是能通过考试的。【 在线咨询日本留学费用】

321.png

下面我们就一起看看本科生留学日本的三大方案!

方案一:语言学校  【 在线咨询日本语言学校如何申请】

途径流程:

语言学校 考修士、申请研究生、专门学校、就职

1.方案介绍

如果你没有很好的日语能力;很好的成绩或希望未来就读大学院在学校、专业的选择上有更多的主动性。那么我们推荐您通过语言学校项目获得赴日留学资格,然后在时间更为宽松和选择更为广泛的日本本土选择自己未来的人生之路。

2.方案特色

在语言学校的时间短则半年就可,申请时间灵活,手续简便,费用便宜,未来可以根据自身实际情况有更多选择。因为大学院导师非常注重和学生的直接交流,所以,你在日本就具有和你心仪的导师直接沟通的机会,也会大大增加你被录取的概率。

3.不足之处

需要语言学校的过渡,未来主要在语言学校升学老师的辅导下和靠自己的努力申请大学院。

4.申请条件【 在线咨询日本留学就业前景】

有基础日语水平即可。

5. 费用

一年学费约4万多人民币,有的学校可以半年交学费。

另外,本科生通过语言学校也可以选择直接就职,或者去专门学校学习技术。总之语言学校的选择面更广一些。

方案二:赴日读研【 在线咨询日本研究生申请条件】

途径流程:

申请研究生 修士考试 正式入学

1.项目介绍【 在线咨询日本留学费用】

日本大学所指的研究生并不是指国内的硕士。国内的硕士在日本叫做修士,而研究生是进入修士课程的前期预备阶段。

研究生学制最短为半年,最长为两年,依据学生研究进度而定。通常情况下日语专业学生在此期间主要是与教授进行专业方面的学习准备修士入学考试。非日语专业的学生通常日语水平不高,可以参加大学面向留学生举办的免费的日语学习课程,全力以赴学习日语,争取在短期内提高日语水平,为修士课程考试合格做准备。

2.优缺点

研究生项目已经不比当年和教授关系好就稳拿胜券,现在淘汰率是很高的,所以此项目适合日语好的理工科学生,可以和教授做研究,对于以后考修士是有帮助的。日语好(包含口语和听力)的文科生最关键的就是研究计划书,如果想申请研究生建议凭借自己的能力自己申请,不要让中介过分包装,否则以后吃亏的还是自己。

方案三:英语授课项目【 在线咨询日本英语授课项目申请条件】

SGU的优劣分析:

优点:

主要有两点:

1、无需任何日语

2、可以国内直接申请

3.  略过语言学校或者研究生阶段,一定程度上可以减轻经济负担。

缺点:

1、无法强化日语,对将来就职不利

如果打算以后在日本就职,那么日语不好是一个非常大的局限。找工作经常会不如意,多数选择回国,当然这也不是绝对的。

所以SGU(包括其他英语项目)的学生,大多数是很难在日本找到一份理想的工作的。毕业了往往可能就是回国。

2、可选专业和学校有限【 在线咨询日本留学费用】

虽然现在SGU的院校已经比原本的G30多了不少,但是一来并不是所有SGU的学校都开放所有专业,二来扩招的这些学校的实力,颇有点滥竽充数的感觉。而有几所非常好的学校却并不在SGU的名单里。比如在商学经营领域分列1、2名的一桥大学和神户大学。以及关西私立名校,同志社大学也不在其中。

而扩招之后的有些学校中,其实你只要有一定水准的日语能力,其实是并不难的。

3.日本很多教授的英语并不是非常流利,虽然很多教授有海外留学背景,但还是有很多教授,有很重的口音,因此,不排除,上课时,偶讲日语。对于无日语水平,或日语水平有限的学生来讲,日常交流用英语无碍,但如学术会议、或学术讨论或研究科室可能依然会感受到一定限制,用到日语就很尴尬了。

如果您有任何出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询 400-870-8833 或者【在线咨询】启程留学专家将为您实时解答。

相关阅读推荐:

日本大学教育学专业排名TOP20

日语N2无托福成功获录日本帝国大学

日本动漫留学国宝级大学推荐

2017QS世界大学排名:亚洲大学排名最新发布

●关注启程郑州,了解更多精彩内容

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/fangan/69862.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 澳洲高中留学攻略一览表
下一篇: 2020澳洲留学硕士申请方案

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261