1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学方案> 日本留学,东京23区,哪个区适合留学的你?日本留学,东京23区,哪个区适合留学的你?

2020年日本留学,东京23区,哪个区适合留学的你?

    喜欢: 阅读:27560
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学,东京23区,哪个区适合留学的你?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

       

    原标题:东京23区,哪个区适合留学的你?

    东京作为一个国际化的大都市,市区的房屋交通设置也是鳞次栉比。除去东京周边的多摩区域,一共分为23个区。

    随着日元汇率平稳发展,适合留学生住宿生活的地区又是哪里呢?今天小编就给大家总结一分23区生活宝典

    首先最不可忽视的就是各个地区的房价了,小编总结了一下截止到2017年底,东京23区的房间月租金排行(从便宜到贵的排列顺序),大家了解一下。

    日本房价

    看了这份表单,心里大概都有数了吧。一般的大学以及语言学校,都位于新宿区的高田马场亦或是文京区(东京大学,御茶水女子大学,明治大学等等),所以在这附近的房间租金都不是很便宜。

    所以也有一部分留学生选择在距离不远的丰岛区和板桥区租住。当然了,小编在留学期间也遇见过不少“土豪”同学住在港区,租金贵的同时,也能体验到富人区相应的完美配套设施,毕竟一分钱一分货。


    接下来就看看日本人专家分析的23区排名(根据住户的年收入,学历,职业划分),一共分为四档:

    A档:新宿区,涩谷区,品川区,港区,世田谷区,目黑区。

    B档:中野区,千代田区,中央区,练马区,杉并区,江户川区。

    C档:葛饰区,台东区,丰岛区,大田区,板桥区。

    D档:墨田区,文京区,足立区,江东区,荒川区,北区。

    这些是一个综合了各个方面得出的一个结论,毕竟各个区都有自己的特点。比如说,在A档的世田谷区的住民很容易骄傲自满(不是很懂日本人的思维),不利于邻里和谐;D档的足立区却可以和邻居讲讲心里话。文京区虽然也在D档中,但是治安确实东京最好的;还有就是目黑区虽然排在A档,但是目黑区中住民的平均负债额是最高的,不利于幸福感的提升。

    日本房子


    C档的各区也都有自己的优点,葛饰区和板桥区的防灾意识是最强的。另外AB档的其他地区发生地震的系数非常高,被认为是今后关东大地震的高发区域。所以C档地区还是蛮有优势的。


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/fangan/111655.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 加拿大的会计专业怎么样?有什么优势吗?
    下一篇: 你知道如何申请加拿大的热门商科专业吗?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261