1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学方案> 专科去日本留学的途径解析专科去日本留学的途径解析

2020年专科去日本留学的途径解析

    喜欢: 阅读:36344
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下专科去日本留学的途径解析。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    日本承认中国专科文凭,所以专科生想去日本留学完全不用担心学历是否承认的问题。专科去日本留学,主要是先通过语言学校过渡,然后可以考虑以下三种途径:

    专科去日本留学

    一、报考大学本科

    准备:

    1.提高日语水平,部分学校有日本留学考试文综理综英语等课程。建议学习这些课程为升学考试做准备。

    2.     升学考试。在日本当地参加日本留学考试,6/11月,每年二次考试,可以两次都考,用日本留学考试成绩最高的那一次。日本留学考试的组成如下:

    日语考试:400分~作文50分

    文科考试:400分。有文科数学(200分)、政治经济 社会、地理、历史科目。(日本和世界 两个大的方面)

    理科考试:400分。有理科数学(200分)、理综物理、化学、生物科目(三选二)。

    3.择校。用日本留学考试成绩报考大学,不同的大学对日本留学考试成绩的要求是不同的。

    4.升学考试。(入学考试/校内考)日语面试+笔试 目标校的考试是最关键的。

    专科去日本留学

    二、专升本

    申请流程:

     

    1.经所在语言学校推荐或者自己申请去日本留学都可以,申请成功后参加目标学校的面试和笔试。

     

    2.所需材料有:成绩单,毕业证书,语言学校开具的证明等(推荐信、在校期间成绩单、出勤证明)。

    三、专升硕

    专科毕业的同学也有机会报考大学院的研究生或者修士,可以进入私立大学留学生日本语别科(预科)学习1年后考取硕士课程,也可以到大学本科3年级插班。为了提高录取率,需要做一些准备:

    1. 提高自身语言能力,比如考取N1合格证,托业和托福最好要高分。

    2. 认真填写申请材料。

    3. 最好可以提交论文,研究业绩或者实习工作证明等能够证明自身学习研究能力的文件,这样更容易通过提前学力资格审查。

     专科去日本留学

     你可能还想了解

    日本留学专升本条件是什么

    专科怎样去日本留学?

     大专留学日本条件是什么


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/fangan/103685.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 京都大学世界排名情况一览
    下一篇: 日本留学优势有哪些

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261