1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学方案> 日本出国读研的途径有哪些日本出国读研的途径有哪些

2020年日本出国读研的途径有哪些

    喜欢: 阅读:32581
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本出国读研的途径有哪些。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

       相信有不少大学毕业的同学们想要留学深造,而日本也成为越来越多人的选择,一是因为其教学质量有保证,二是就业前景好,三是比起欧美国家,日本留学的花费低,还能够通过打工补贴。那如何日本出国读研呢?本文会为同学们概述日本读研途径。

        在正文之前,首先要告诉同学们的是,在日本“研究生”是指读硕士之前的预科阶段,可以提前和教授、硕士前辈接触,也可以在这个阶段利用学校的教育资源,而硕士研究生叫做“修士”。上“研究生”一般来说只要联系教授得到允许即可,升修士则需要进行考核。

        针对于本科的同学们来说,一般有三种途径到日本读研。

        第一种适合日语不太好的同学,先到日本的语言学校提高自己的日语水平,以便于之后在日常学习生活中没有语言困难,然后读硕士预科,最后考取修士。或者跳过硕士预科阶段,直接考修士。

        第二种方式适合日语水平高,没有语言障碍的同学。不读语言学校,直接读硕士预科再考修士,或者直接考修士。直接参加修士考试的方式是在国内向目标院校申请,申请通过后办理短期签证到日本进行考试。

        第三种方式没有日语要求,但需要英语成绩好。在日本一些院校有全英文的研究生项目,英语好的同学可以申请这些项目。

    日本出国读研

        那针对专科的同学们来说,可能会比本科生要麻烦一些,以下几种方式建立在同学们日语达标的基础上,如果日语较差,同样可以到语言学校进行学习。

        第一种是为了考修士没有限制,利用日本的“編入学”制度,先插班到日本本科院校的二年级或者三年级,取得本科学位再考修士。要求是申请编入的专业与同学原先的专业相近或者相同。不是所有的学校都接受编入制度,因此学校和专业的选择上限制比较大。

        第二种是在日本从本科一年级重新读起,毕业后再考取修士,没有学校和专业的限制,通过努力考上希望的学校和专业即可。

        第三种是直接读硕士预科再考修士,或者直接考修士。但是接受专科学历的学校和专业比较少,可能无法进入名校就读。

        以上就是为同学们简单介绍的几种日本出国读研的途径,希望对同学们有所帮助。


    【相关文章阅读】

    大学毕业后如何去日本留学读研?

    本科毕业怎么申请去日本留学读研?

    大专去日本读研

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/fangan/103589.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本鸟取大学介绍及课程设置
    下一篇: 英语专业去日本留学如何以及留学英语成绩重要吗?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261