1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学方案> 大专学历去日本留学可不可以以及有哪些途径?大专学历去日本留学可不可以以及有哪些途径?

2020年大专学历去日本留学可不可以以及有哪些途径?

    喜欢: 阅读:34146
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下大专学历去日本留学可不可以以及有哪些途径?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

        日本留学一向是中国留学生的首选之一,不仅因为去日本留学费用要比去欧美国家低,更重要的是日本教育水平质量高,丝毫不亚于欧美国家,其中也包括很多的大专学历的学生也一样去日本留学,那么大专学历去日本留学可不可以以及有哪些途径呢,下面就为大家解答。

        大专毕业的学生总是觉得学历比本科低,所以很担心自己的专科学历不能去国外留学,其实专科学历的学生不必妄自菲薄,大专学历是可以去日本留学的。国内的大专,日本承认其学习年限,但不承认学历。所以大专学历的学生去日本留学会比较麻烦些,国内的大专生到日本留学,一般有两种选择:由专科升本科,可以选择直接插班,在大专学分获得认可前提下,大专生可选择将自己的学分转到国外学校,根据成绩直接插班就读其大学本科二年级或三年级。当然这种并不是适合所有人,主要适合具有三年制学历,且专业对口的学生,专业对口的话,专业延续性强,可以申请减免一部分学分和课程,并能在较短的时间内拿到学位,既可以节省学费,也可以节省时间,这个途径大家可以根据自己的情况考虑一下。

    大专学历去日本留学

        如果专升本也可以重读,就是从国外的大学本科一年级开始读起。这主要适合想读比较好的学校,又不一定读回以往专业的二年制大专生。这样就突破了学校和专业的局限性,学生可以根据自己的愿望和兴趣选择专业,但是对学生的要求会很高。因为这样的话,你自身的学习时间长,学习费用高,由于大专生一般比高中毕业生大两至三岁,需要多花好几年的时间才能完成学业,在申请签证时很有可能被怀疑学习动机不纯而被拒签,签证的风险很大,大家要慎重考虑。

        另外一种途径就是专升研,这是一个最好的途径,现在在日本,包括国公立大学在内的很多大学都允许中国大专毕业的学生直接报考大学院。但是,必须要事先接受报考资格审查。审查的内容第一就是日语能力,日本语能力测试N1合格,或者日本留学考试(日语)220分以上,或者中国教育部主办日语专业考试8级合格,或者BJT530分以上,或者J.test准B级以上,难度对于大专学历的学生来说还是比较大的。第二,报考理由,理由要充分,如果审查人员觉得你并没有多少学习的热情和欲望,他们可能就不会通过你的审查。第三,工作及研究业绩。如果通过上述资格审查的满22岁的学生,就可以参加大学院入学考试,通过了入学考试,就可以成功的在你选择的学校上课了,总体来说难度是比较大的,建议大家一定要保证自己的日语水平和能力。

        有关大专学历去日本留学可不可以以及有哪些途径的相关内容就为大家提供这些了,希望对大家有所帮助。


    【相关文章阅读】

    大专学历去日本留学以及报考建议

    大专毕业生怎么去日本留学?

    自考大专日本留学途径有哪些

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/fangan/103554.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本留学预科优势及劣势
    下一篇: 御茶水女子大学排名情况

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261