1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学方案> 日语专业留学专业选择以及读研途径?日语专业留学专业选择以及读研途径?

2020年日语专业留学专业选择以及读研途径?

    喜欢: 阅读:34295
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日语专业留学专业选择以及读研途径?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    近年来,但很多学生毕业之后并不选择就业而是选择到国外进一步深造,尤其是很多日语专业的学生,出国的首选一定是日本,因为语言能力已经有了,所以能够更快的进入日本的大学院读研究生,那么日语专业留学专业选择以及读研途径?

    日语专业的学生申请读研的途径有两种,第一种就是是通过日本语言学校的考研班来过渡。日语专业的学生可能会有很大的疑问,已经学习了4年的日语甚至已经达到了1级水平,为什么还要去读语言学校过渡呢?其实这是很多日语专业学生的一个认知误区,需要学校除了能够学习日语之外,最主要的还有升学辅导,通过考研辅导班老师的详细指导,能够让学生顺利的升入日本的一流学府,如果对自己的日语水平不太自信也可以提高自己的需要成绩,所以读语言学校过渡是一个最保险的做法。第二种方法就是从中国直接申请日本的大学院的研究生,不用需要学校的过渡,这就要求学生自身能力很强,语言达到1级没有问题,听说读写也没有问题,而且除此之外,还要选择好研究方向,确定好研究课题,写出精彩有深度的研究计划书,有的大学甚至还需要英语托福成绩证明,如果日语专业的学生关于研究计划书怎么写不了解,或者没有任何专业了解个基础的学生是很困难的,所以说这一个读研方法只适用于哪些准备十分充足的,梦里十分优秀的学生。

    日语专业留学专业

    日语专业的同学如果去日本读研,在选择专业的时候可能胡很困惑,日语专业看似和任何专业都有关系,除了需要却没有任何的专业基础,所以一般建议选择文科类的专业.文科类的专业分为四大类:文学类、教养类、教育类、社会类。不过有很多日语专业的学生会选择转专业,只要肯努力,还是能够成功的。如果是非日语专业出身的同学,准备去日本留学选择专业的时候,最好选择与自己大学所学相符的专业。

    有关日语专业留学专业选择以及读研途径的内容就为大家介绍到这里了,希望能够帮助到大家。


    【相关文章阅读】

    日语专业去日本留学怎么选专业

    日语专业去日本留学可以选择哪些专业?

    日语专业去日本留学选什么专业好?

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/fangan/103489.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本研究生申请材料有哪些以及申请条件有哪些?
    下一篇: 神户大学优势专业有哪些以及专业申请条件是什么?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261