1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学方案> 日本留学 各种留日途径费用介绍日本留学 各种留日途径费用介绍

2020年日本留学 各种留日途径费用介绍

    喜欢: 阅读:37992
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学 各种留日途径费用介绍。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

       去日本留学的途径有很多种,主要分为语言学校,专门学校,大学学部,大学院研究生,大学院修士。下面启程前程小编为大家细数这几类留日途径的费用和优劣。

    语言学校

      语言学校主要针对于没有日语基础的学生,大部分语言学校是只教日语的,其中也有一些是有其他专业课程,但是要另收费。对于高中毕业生想要考取日本大学学部的人来说,走语言学校是必经之路,毕业后要参加留学生考试,考取心仪的日本大学学部。对于大学生而言,如果是有日语基础的人,不建议上语言学校。语言学校的招生基本是一年四次。分别在1月、4月、7月、10月。学费每年大概要收取60万至90万日元左右。

    专门学校

      专门学校是一种技术性培训学校,主要是针对想学习某项技能的高中毕业生,大学生及社会人士。专门学校里是没有日语教学课程的,完全是技术课程,所以要求有日语N2水平的人士才可以入学。专门学校主要是面对为社会提供专业人才的学校,所以从这里毕业的学生的就业率会很高,薪资水平也会相对高一些。在日本,很多大学本科生毕业之后也都会选择专门学校进修,提高自己的专业能力。专门学校只在每年4月招生一次。学费从70万到几百万日元不等,一般学科为100万日元左右,但要学习美容美发,设计类等等的专业就要200万到300万日元甚至更高了。

    大学学部

      对于留学生而言,大学学部是参加留学生考试而考取的,主要针对从语言学校毕业的高中毕业生。相对而言,考取国公立大学学部的入学几率是相当低的,考取私立大学的入学几率是比较高的。但是,私立大学的费用都会稍微高一些。就国公立对比,国公立的学部每年的学费大概在55万日元左右,而私立大学的文科专业就要80万日元左右,理科专业要120万到150万日元的学费。如果想要上医科类专业,学费就更高了,有的甚至能达到600万日元以上。所以就入学的难度和学费的支出这两项来看,留学日本走大学学部这条路会十分艰辛。

    大学院研究生和修士

      日本大学的大学院分为几个阶段:研究生、修士(相当于硕士)、博士。研究生就是还没有考取修士的学生,但是研究生考取修士的几率要比本科毕业学生直接考取修士的几率大得多。因为日本的大学院是导师决定制。导师如果不同意这个学生进入他的研究室,那么成绩在好也是不行的。研究生一开始就在导师的研究室里进行研习,与导师接触的机会比较多,所以会比较容易考取修士。那么怎样成为研究生呢?主要是要有大学本科学历的学生,在毕业之际联系日本各大学大学院的导师,进行沟通,提交研究计划书,得到导师允许方可进入大学院做研究生,经过半年到两年的时间考取修士。也有些学校是可以跳过研究生阶段,直接申请修士的。大学院的费用是最低的,研究生阶段学费每年约35万日元,修士每年约54万日元(医科会贵一些)。

      总体来说,对于本科生,启程前程推荐申请大学院研究生,这是最方便而且费用最低的去日本留学的方式。对于高中生,启程前程推荐先去语言学校打好日语基础再做其他打算。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/fangan/102344.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本读研的留学费用是多少?
    下一篇: 日本读研究生一年费用有多少?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261