1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本本科选校> 找准定位突出本科优势,斩获京都大学农学专业offer找准定位突出本科优势,斩获京都大学农学专业offer

2020年找准定位突出本科优势,斩获京都大学农学专业offer

    喜欢: 阅读:30362
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下找准定位突出本科优势,斩获京都大学农学专业offer。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    贾老师 启程留学咨询中心专家
    学生姓名: n同学
    申请项目: 在中国申请G30/SGU大学院英语授课项目
    录取专业: 农业工学
    学生背景: 西北农林科技大学-农学专业
    基本成绩: 托福92
    留学时间: 2019年10月

        案例分析

        N同学本科就读于西北农林科技大学农学专业,该专业的毕业生在中国这样的农业大国就业前景是十分广阔的。但是N同学不满足于本科对于该专业的知识储备,一心想着研究小麦增产的技术造福人类,成为一个像袁隆平一样伟大的科学家。由于西农规定农学专业的毕业生考研只能报考本学校的,但是N同学想换一个学习环境,最终决定出国留学。

    京都大学农学研究科offer

        在报名SGU项目之前,其实N同学已经内诺了东京大学的研究生。我们都知道,日本的研究生相当于硕士预科的意思。如果N同学最终决定去读研究生的话,这无形中增加了0.5-2年的时间成本才能成为真正的硕士。由于N同学的出生校和专业都不错,完全能够直接申请日本的修士项目。经过启程SGU小伙伴对N同学介绍SGU项目的优势,N同学决定不浪费自己这么好的出生校和专业,直接申请英语授课的修士课程。经过启程SGU小伙伴和N同学的一起努力,最终顺利获得京都大学英语授课修士课程的offer。

    京都大学农学研究科offer

        一、申请难点:对导师研究领域要求高;京大AAO申请流程复杂,材料多。

        作为国内农学领域领头羊学校毕业的N学生,对于自己未来的研究方向明确且挑剔。这使得不仅要帮N同学找到合适的学校,最重要的是找到一个在分子细胞遗传学领域有建树的教授。经过启程研究指导老师再三的筛选和学生的确认,最终和京大农学院Nasuda教授取得联系。在教授要求Skype面试之前,也帮助N同学制作了一份针对性的面试文档,最终顺利获得Nasuda教授内诺。

    京都大学农学研究科offer

        京大所有研究科要求提前一个月进行AAO。AAO是所有申请京大研究科的学生都会遇到的一个提交材料的过程。只有AAO的材料审核通过了,才能进行后续的申请流程。启程SGU研究中心针对AAO所需材料的要求制作了详细的写作思路和注意事项,使得N同学在短时间内有针对性的准备出需要的材料。启程SGU研究中心针对N同学给提交的材料进行不断的润色修改,最终通过了AAO材料的审核,顺利进行了后续的申请流程。

    京都大学农学研究科offer

        二、合理定位,不浪费出生校和专业优势,成功申请名校修士。

        N同学最终获得京大修士课程合格通知的时候,对SGU项目表示出了极大的肯定。在这里,小编也提醒想要留学的亲们一定不要浪费自己好的专业背景,一定要充分利用好自己的优势。这就和高考估分报名校一样,自己拿捏的同时一定要找有经验的人来帮助自己,这样才会不浪费自身的条件。其实在N同学申请完京大等待结果的时候,启程SGU小组也帮N同学同时申请了东京大学的IPADS项目。(想了解IPADS项目具体内容的同学也可以联系小编)。在研究老师和文案老师的指导下,N同学也顺利通过了东大的第一轮材料筛选。在准备提交二轮材料筛选的时候,N同学收到了京大的offer。细心的文案老师查看了在留许可时间冲突的问题,N同学最终决定放弃东大的申请接受京大的offer。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/benke/99160.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 水逆挂科延期毕业却成功申请东京工业大学G30/SGU
    下一篇: 争分夺秒换来京都大学全球环境offer

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261