1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本本科选校> 临床医学本科毕业2020启程日本留学如何在日本参加执业医师考试临床医学本科毕业2020启程日本留学如何在日本参加执业医师考试

2019年临床医学本科毕业2020启程日本留学如何在日本参加执业医师考试

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下临床医学本科毕业2020启程日本留学如何在日本参加执业医师考试。摘要本科毕业去日本读博是不是就要放弃国内的执业医师考试了呢,未来在日本可以参加日本的执业医师考试吗?可以在日本行医吗?BR更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR很多临床医专业的学生问过我是否可以申请日本的临床医学,当然答案是肯定的。一般日本大学院中基础医学研究是可以申请修士的,临床类专业一般只有博士,日本的临床医学排名前五的学校分别是,东京大学,京都大学,庆应义塾大学,大阪大学,东京医科齿科大学,这几所学校也都是可以接收外国学生申请的。那么问题来了,本科毕业去日本读博是不是就要放弃国内的执业医师考试了呢,未来在日本可以参加日本的执业医师考试吗?可以在日本行医吗?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

摘 要本科毕业去日本读博是不是就要放弃国内的执业医师考试了呢,未来在日本可以参加日本的执业医师考试吗?可以在日本行医吗?


更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

很多临床医专业的学生问过我是否可以申请日本的临床医学,当然答案是肯定的。一般日本大学院中基础医学研究是可以申请修士的,临床类专业一般只有博士,日本的临床医学排名前五的学校分别是,东京大学,京都大学,庆应义塾大学,大阪大学,东京医科齿科大学,这几所学校也都是可以接收外国学生申请的。

那么问题来了,本科毕业去日本读博是不是就要放弃国内的执业医师考试了呢,未来在日本可以参加日本的执业医师考试吗?可以在日本行医吗?

我来给大家解答这个问题吧。

首先,国内的临床医学毕业后要在医院实习一年,然后由实习医院去报名执业医师的考试,很多学生选择毕业后出国留学,那么就相当于放弃了在国内考执业医师的机会了,但我也遇到有某位大神同学,把关系挂靠在医院然后正常去留学,在考试前请假回国,不过这不是什么正路还请大家三思后行。
如果放弃了国内的执业医师考试出国留学,那大家可能最关心的是作为一名外国人在日本是不是具备参加执业医师的考试资格。我们先来看一下日本厚生劳动省关于外国人参加执业医师考试的一些规则。

*这个是厚生劳动省的网站(http://www.mhlw.go.jp/topics/2012/05/tp0525-01.html)

免费制定专属留学计方案---拨打免费热线400-870-8833

跳过前2条直接看第3条,从表格中我们可以看到,如果想参加正式医师资格考试是需要6年制本科毕业的学生,而且上面明确的写出大学院の修士課程、博士課程等は 算入しない,意思是说只承认本科的学习年限哦,那么中国大部分5年制的临床医学本科毕业生就没有机会了吗?很显然不是这样的。5年制的本科毕业生可以先参加医師国家試験予備試験受験資格認定,实习一年以后再参加医师的国考,虽然自2012年4月政策有所放宽,学时(限医学基础及临床课程)超过5500小时的五年制也可以参加正式考试,这看似对很多学生来说一项福音,但是仔细算算也是不可能达到5500小时的,所以这项基本可以忽略了。

那么从这我们就可以明确外国人是可以参加日本的执业医师考试的,也有机会在日本医院就职,随着中国人的增多,很多日本的病院也积极的招收中国医生来为更多患者服务,学临床医学的同学们,千万不要错过留学的机会呀。

关于临床医学申请的更多细节可以联系我哦,希望能给大家带来更多的日本读研,读博信息,另外临床医学的博士申请要求还是不低的,语言方面,日语N1,托福90+是必要项哦,一定要早做准备,进入大三就要开始做一些申请前的准备工作了,切记,切记,千万别错过最佳的申请时间。

免费制定专属留学计方案---拨打免费热线400-870-8833

联系我们:

  


文章来源 https://jp.qic.ac.cn/benke/91137.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本留学,日本留学申请,日本临床医学,临床医学,执业医师考试,留学,大学
上一篇: 纽约大学学霸支招:如何较快适应国外的生活
下一篇: 想去2020英国读商科,你知道该怎么选择学校吗?

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261